Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

16 Января

Популярное

Суд в Бурятии рассмотрел дело одного бревна

Суд в Бурятии рассмотрел дело одного бревна
Бизнес,  21.09.2016 13:06 Фото:pixabay.com
«Байкальская лесная компания» подала в суд на Бурятскую таможню, которая вынесла компании постановление о правонарушении за одно незадекларированное бревно

Пока Россия отходила от выборов, в Арбитражном суде Бурятии 19 сентября рассматривалось дело одного бревна.

В марте Бурятская таможня осмотрела груз ЗАО «Байкальская лесная компания» (БЛК), который компания экспортировала за границу. Во время осмотра выяснилось, что в грузе вместо заявленного количества 118 брёвен в партии оказалось 119.

Таможня привлекла к административной ответственности БЛК за «недекларирование по установленной форме товара – лесоматериала круглого из сосны обыкновенной, длиной 4 метра, объёмом без коры 0,14 кубов, с корой - 0,93 кубов в количестве 1 бревна».

В ходе осмотра товара на таможне представитель БЛК пояснил, что превышение количества лесоматериалов объясняется недостаточным контролем со стороны мастера погрузки.

В апреле таможня вынесла постановление об административном правонарушении, и назначило наказание в виде штрафа в размере половины стоимости товара - 190,4 рублей.

БЛК пыталась оспорить постановление, указав, что это допустимая погрешность при подсчёте общего объёма. Но представители таможни настаивали, что БЛК не был задекларирован товар в указанном объёме – 0,14 кубов.

- Доводы БЛК о том, что указанный объём не превышает допускаемой погрешности, являются несостоятельными, поскольку объём товара был определен исходя из замеров 118, а не 119 бревен, - сообщили представители таможни.

Кроме того, для целей таможенного оформления применяется объём лесоматериалов, а не их количество в штуках, добавили они.

Суд также признал доводы БЛК несостоятельными и заявил, что измерению подлежит каждое бревно, входящее в товарную партию.

Но вместе с тем суд признал, что некоторые товары по таможенному коду могут измеряться в кубических метрах, поэтому количество лесоматериалов, перевозимых через границу, должно определяться «не в штуках или брёвнах, а в метрах кубических».

Отсюда следует, что БЛК не замерило все брёвна, входящие в партию, и поэтому виновно в правонарушении, пояснили в суде. «Правонарушение выразилось в недекларировании БЛК лесоматериалов из сосны обыкновенной объёмом 0,14 куб.м., стоимостью 380,8 рублей», говорится в материалах суда.

Однако в итоге суд счёл это правонарушение незначительным, как и объём и стоимость товара, и здесь нет существенного вреда федеральному бюджету. Арбитражный суд удовлетворил заявление БЛК и отменил постановление Бурятской таможни об административном правонарушении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

К 2021 году все гостиницы на Байкале будут иметь «звёзды»
Бизнес, 17.01.2018
Владельцы гостевых домов на Байкале сегодня впервые встретились с министром туризма республики Марией Бадмацыреновой и представителями контрольно-надзорных органов
Бизнес, 17.01.2018
Суд обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
«Движение вверх» стало самым кассовым фильмом российского кинопроката
Бизнес, 16.01.2018
Фильм «Движение вверх» показал лучшие кассовые сборы — 1,678 млрд руб. — за всю историю отечественного кино
В Улан-Удэ начался процесс выдачи субсидий частным детсадам
Бизнес, 15.01.2018
За счёт субсидии они, в свою очередь, смогут снизить плату родителей за посещение ребёнком детского сада  
Нарушения санитарных норм обнаружены во всех кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ
Бизнес, 15.01.2018
Стали известны печальные результаты проверки в сети кафе «ШулэнДо», где отравились более сотни человек
Бизнес, 12.01.2018
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о взыскании с ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» 196,99 миллионов рублей задолженности
Бизнес, 12.01.2018
Предприятие задолжало 27 работникам более 1,2 миллиона рублей
Начинающим предпринимателям Бурятии увеличат субсидии на 55 тысяч
Бизнес, 12.01.2018
Увеличение произошло впервые за последние 10 лет
Авиатехник отсудил у «Бурятских Авиалиний» 200 тысяч рублей
Бизнес, 11.01.2018
27 лет мужчина работал в условиях воздействия вредных производственных факторов
Улан-удэнские компании креативным работникам предпочитают ответственных
Бизнес, 11.01.2018
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии в Улан-Удэ, чтобы составить список самых популярных личных и профессиональных качеств, которые сегодня требуются кандидатам
В Бурятии аннулировали аукцион по обустройству экотроп  за 2 миллиона
Бизнес, 10.01.2018
Результаты аукциона по обустройству и оборудованию экологических троп для национального парка «Тункинский» аннулированы
Бизнес, 09.01.2018
Фирма «Бурятгражданпроект» выиграла контракт на разработку проектной документации для строительства крытого катка с искусственным льдом в посёлке Забайкальск Забайкальского края, занизив стоимость работ на 19% по сравнению с первоначальной ценой контракта — до 1,8 миллиона рублей, сообщается 4 января на сайте госзакупок
Бизнес, 01.01.2018
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) приобретет у холдинга «Вертолеты России» 31 вертолёт на 10 миллиардов рублей. Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^