Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Января

Популярное

В Иркутске просят разрешить торговать алкоголем у медицинских организаций

Бизнес,  28.04.2016 14:55
Бизнес просит войти в их положение

Председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов призвал администрацию Иркутска отменить постановление мэра города Дмитрия Бердникова, подписанное в ноябре 2015 года и запрещающее продажу алкоголя в радиусе 30 м от медицинских организаций. Как сообщил Ильдус Галяутдинов на встрече в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», на основании этого постановления начат отъём лицензий у 320 предпринимателей города.

- Люди брали кредиты для создания ресторанов, магазинов, кафе. Работали не подпольно, а легально. Ни одной жалобы по качеству их обслуживания, замечаний по продаваемым в этих магазинах товарам не было, — отметил Ильдус Галяутдинов. — Теперь рядом с ними открывается медицинская организация, массажный салон или стоматологический кабинет, и предприниматели лишаются права заниматься своей деятельностью, несмотря на то, что работали на этом месте до этого 5-10 лет.

Так, от действия этого запрета пострадала иркутская фирма ООО «Арго», владевшая точками общепита, в которых работало около 50 человек. Компания шесть лет назад стала дольщиком в офисном здании и выплачивала кредит. С появлением рядом медицинской клиники от фирмы потребовали закрывать свое кафе. По этой же причине в городе была закрыта школа правильной культуры питья, организованная профессиональным сомелье, где работало восемь человек, в основном, члены одной семьи.

Как отметил Ильдус Галяутдинов, запрет был введен мэрией города в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления».

- В первоначальной редакции этого закона был предусмотрен запрет на торговлю алкоголем рядом с медицинскими учреждениями, и в этом есть логика. Однако крупные розничные сети пролоббировали свои интересы таким образом, что слово «учреждения» заменили на «организации». В результате началась недобросовестная конкуренция между коммерческими субъектами, — пояснил общественник.

Предприниматели предложили властям региона выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство. Одновременно с этим необходимо отменить постановление мэра Иркутска, устанавливающее расстояние от медицинских организаций, на котором запрещено продавать алкоголь. «Власти Иркутска, приняв такое решение, рушат судьбы многих семей», — подчеркнул Ильдус Галяутдинов.

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко направлял свои заключения по этому вопросу в администрацию города, однако мэрия не учла эти доводы, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам Бурятии выпал шанс получить поддержку от Сколково
Бизнес, 23.01.2018
Стартовала программа поддержки начинающих бизнесменов «Республика». Лучший бизнес-проект представит Бурятию на площадках фонда
Туристам предлагают охоту на байкальскую нерпу
Бизнес, 23.01.2018
Охоту туристическая фирма предлагает за счёт квоты коренным малочисленным народам, проживающим на Байкале в Бурятии
«Бурятмяспром» остался без крупного аукциона из-за нелепой оплошности
Бизнес, 23.01.2018
Заявку «Бурятмяспрома» на торгах по поставке сосисок отклонили по необычной причине
Бизнес, 22.01.2018
Договор о приобретении долей СК «Ангара» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО», был подписан 18 января. После регистрации договора в ФНС РФ сделка будет окончательно завершена
Бизнес, 22.01.2018
Подобный вид деятельности запрещён на байкальской территории, однако администрация района решила иначе
Бизнес, 20.01.2018
Жителей республики просят проголосовать за предпринимателей на сайте проекта
Плесень и посуда на полу: Все «ШулэнДо» в Улан-Удэ закрыли на 90 дней
Бизнес, 19.01.2018
Выпуск о массовом отравлении в Улан-Удэ планирует снять программа НТВ «Еда живая и мёртвая»
Бизнес, 18.01.2018
Налоговая служба по ряду причин имеет право отказать юридическому лицу в государственной регистрации по сведениям о руководителе и учредителях организации
Бизнес, 18.01.2018
Экс-первый заместитель гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Вячеслав Кононенко возглавил ПАО «Аэропорт Братск»
К 2021 году все гостиницы на Байкале будут иметь «звёзды»
Бизнес, 17.01.2018
Владельцы гостевых домов на Байкале сегодня впервые встретились с министром туризма республики Марией Бадмацыреновой и представителями контрольно-надзорных органов
Бизнес, 17.01.2018
Суд обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
«Движение вверх» стало самым кассовым фильмом российского кинопроката
Бизнес, 16.01.2018
Фильм «Движение вверх» показал лучшие кассовые сборы — 1,678 млрд руб. — за всю историю отечественного кино
В Улан-Удэ начался процесс выдачи субсидий частным детсадам
Бизнес, 15.01.2018
За счёт субсидии они, в свою очередь, смогут снизить плату родителей за посещение ребёнком детского сада  
Нарушения санитарных норм обнаружены во всех кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ
Бизнес, 15.01.2018
Стали известны печальные результаты проверки в сети кафе «ШулэнДо», где отравились более сотни человек
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^