Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ на смену «БКС» придет МУП

Бизнес,  19.08.2015 17:17

В столице республики ставят «жирную точку» в «бракоразводном процессе» БКС и «Водоканала». Как сообщил сегодня журналистам мэр Улан-Удэ Александр Голков, на смену «Байкальским коммунальным системам» придет МУП, который позволит сохранить имущество в казне и принимать участие в крупных инвестиционных программах

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в Улан-Удэ водопроводные сети, находящиеся в аренде у «Байкальских коммунальных сетей» могут вернуться в собственность города совсем скоро. 

- Идёт «бракоразводный процесс» между «Байкальскими коммунальными системами» и «Водоканалом». Но надеемся, что всё-таки 20 августа будет поставлена жирная точка в этом вопросе и водо- и канализационные сети, как и положено, станут муниципальными. В любом случае мы будем этим заниматься, - сообщал мэр Улан-Удэ Александр Голков.  

Сегодня он заявил журналистам, что «водоканализационный комплекс города должен функционировать бесперебойно», и совсем скоро в столицу республики на смену «БКС» придет муниципальное унитарное предприятие.

- Я уже говорил, что идет процесс расторжения отношений с «Байкальскими коммунальными системами» и предприятие, которое должно подхватить и работать – это должно быть какое-то действующее предприятие, - сообщил Александр Голков.

По мнению мэра, имущество, находящееся в аренде у «БКС», необходимо вернуть муниципалитету, чтобы получить возможность «держаться на плаву» и чтобы это имущество приносило доход.

- Городское имущество должно в казне находиться. Чтобы находиться в казне, оно должно быть в предприятии. Сейчас это имущество, которое находится в аренде у «РКС», не является городским, потому что оно в свое время было передано «Водоканалу» и выведено из казны. Чтобы участвовать в федеральных программах, крупных инвестиционных проектах, это имущество должно быть муниципальным. Муниципальное имущество должно находиться в МУПе, - отметил мэр Улан-Удэ.

В данный момент ситуация с «БКС» обросла кредитными проблемами, однако их будут решать цивилизованно, заверил Голков.

- Проблемы накопились, у меня есть претензии, и эти претензии мы снимаем как в рабочем порядке, так и в судебном. Поэтому, я считаю, что таким цивилизованным способом должны разрешать все споры, которые возникают, - резюмировал Александр Голков. - Кредиторы будут самостоятельно принимать решение по БКС и по РКС. Ведь это в большей части отношения двух хозяйствующих субъектов. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в мае Арбитражный суд Бурятии полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр городских водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения.

Согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию.

 Весной «Байкальские коммунальные системы» заявили, что обязательно будут обжаловать данное решение Арбитражного суда.  

Отметим, о намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Городские власти не раз говорили, что планируют вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 18.01.2018
Налоговая служба по ряду причин имеет право отказать юридическому лицу в государственной регистрации по сведениям о руководителе и учредителях организации
Бизнес, 18.01.2018
Экс-первый заместитель гендиректора обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Вячеслав Кононенко возглавил ПАО «Аэропорт Братск»
Бизнес, 17.01.2018
Суд обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
«Движение вверх» стало самым кассовым фильмом российского кинопроката
Бизнес, 16.01.2018
Фильм «Движение вверх» показал лучшие кассовые сборы — 1,678 млрд руб. — за всю историю отечественного кино
В Улан-Удэ начался процесс выдачи субсидий частным детсадам
Бизнес, 15.01.2018
За счёт субсидии они, в свою очередь, смогут снизить плату родителей за посещение ребёнком детского сада  
Нарушения санитарных норм обнаружены во всех кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ
Бизнес, 15.01.2018
Стали известны печальные результаты проверки в сети кафе «ШулэнДо», где отравились более сотни человек
Бизнес, 12.01.2018
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о взыскании с ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» 196,99 миллионов рублей задолженности
Бизнес, 12.01.2018
Предприятие задолжало 27 работникам более 1,2 миллиона рублей
Начинающим предпринимателям Бурятии увеличат субсидии на 55 тысяч
Бизнес, 12.01.2018
Увеличение произошло впервые за последние 10 лет
Авиатехник отсудил у «Бурятских Авиалиний» 200 тысяч рублей
Бизнес, 11.01.2018
27 лет мужчина работал в условиях воздействия вредных производственных факторов
Улан-удэнские компании креативным работникам предпочитают ответственных
Бизнес, 11.01.2018
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии в Улан-Удэ, чтобы составить список самых популярных личных и профессиональных качеств, которые сегодня требуются кандидатам
В Бурятии аннулировали аукцион по обустройству экотроп  за 2 миллиона
Бизнес, 10.01.2018
Результаты аукциона по обустройству и оборудованию экологических троп для национального парка «Тункинский» аннулированы
Бизнес, 09.01.2018
Фирма «Бурятгражданпроект» выиграла контракт на разработку проектной документации для строительства крытого катка с искусственным льдом в посёлке Забайкальск Забайкальского края, занизив стоимость работ на 19% по сравнению с первоначальной ценой контракта — до 1,8 миллиона рублей, сообщается 4 января на сайте госзакупок
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^