Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Таксисты грозят массовой забастовкой в Улан-Удэ

Бизнес,  07.08.2015 14:32
Не менее тысячи таксистов готовы неделю не выходить на работу, заявляют перевозчики. Основные претензии - низкие тарифы и обязательный жёлтый цвет

Столица Бурятии на неделю может остаться без тысячи таксистов. Так утверждают, собравшиеся на «Народном рынке» возмущённые перевозчики. Правда, на самой акции протеста было всего пару десятков автомобилей. Присутствующие объяснили это опасениями «ответных мер» руководства.

Основные претензии - низкие тарифы и обязательный жёлтый цвет.

- Я так думаю, что если я обклеюсь или перекрашусь в жёлтый цвет, я пойду на уступки этим самым «монополистам», - говорит водитель такси Дмитрий. - Антимонопольный комитет бездействует, нормальную тарифную сетку наше правительство не может поставить. Оно только слушает их, потому что оно не имеет право вмешаться. Нам нужен единый тариф, нам нужна единая расценка и она должна быть во всех такси.

- У нас большая претензия к руководителям всех служб такси. Вы не можете между собой договориться. Почему мы, водители, должны страдать? - сетует другой участник акции протеста Виталий. – Ну установите вы единые тарифы, легальные, но не до уровня же маршруток! Потому что все мы работаем себе в убыток. Мы вот с ребятами сейчас разговариваем, возьмем и сделаем так: мы возьмем и на неделю абсолютно все не выйдем на работу.

Вот, что отвечают представители легальных служб такси:

- Громкие слова по поводу того, что город встанет и таксисты не выйдут на линию - это полный бред! На сегодня таксисты легальных служб довольны своей работой, а те, кто работает непонятно где, в сетевых компаниях зарегистрировались и возят дешёвые заявки, так это их личные проблемы, - сказал руководитель службы такси Василий Хороших.

- Те, водители которые там работают, просто стали заложниками ситуации в связи с понижением тарифов. Но эти водители могут выбрать легальную службу такси, которая находится в городе Улан-Удэ, и все налоги будут идти в бюджет республики, а не в другие города, - пояснила член общественной организацией «Содействия развития такси в Республике Бурятия» Елена Саркисашвили.

По словам представителей легального такси, в городе работает ряд иногородних диспетчерских служб. Там низкие тарифы, но при этом нет контроля за водителями и их авто (медосмотр, техосмотр, наличие лицензии, стаж). В улан-удэнских службах такси, все требования закона соблюдают, тарифы там от 80 рублей и выше. То есть, выбор у желающих заняться извозом есть.

В минтрансе Бурятии, как бороться с наводнившими наш регион диспетчерскими службами пока не знают.

- Проблема с диспетчерскими службами, или так называемыми сетевыми организациями, может быть решена только на федеральном уровне, то есть изменение федерального законодательства, - отметил начальник отдела контроля пассажирских перевозок Минтранса РБ Алексей Павлов.

Но, как известно, спрос рождает предложение. И самое главное, у пассажира есть выбор - услугами какого такси ему пользоваться, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Вкусно, удобно и дешевле, чем в магазинах
Бизнес, 22.02.2018
В Улан-Удэ открылся интернет-магазин компании KDV
Бизнес, 22.02.2018
Аэропорт Иркутск запланировал дополнительный выпуск акций в количестве 145 тысяч 200 штук номиналом 1000 рублей каждая
Бизнес, 21.02.2018
Эту поддержку можно получить, обратившись в службу занятости населения
Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^