Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Февраля

Популярное

Раков начали выращивать под Ангарском

Раков начали выращивать под Ангарском
Бизнес,  20.07.2015 15:06
В рыбоводном хозяйстве под Ангарском ни о каком застое речи вообще не идёт. К краснокнижным осетрам и карпам для «ленивых хозяек» добавились раки

20 тонн карпов и две тонны осетров ежегодно поставляет рыбоводное хозяйство Иркутской области. Причём свежую рыбу здесь можно купить круглый год.

Кто пробовал свежую рыбу, на мороженую уже не посмотрит, говорят сотрудники предприятия:

— Это чешуйчатый карп. Это товарная рыба, порядка двух килограммов. Самая востребованная на рынке.

Карпов здесь порядка 10 000 особей. Рыбу хорошо покупают супермаркеты, рынки, рестораны Ангарска и Иркутска, местные жители и особенно китайцы. У них карп входит в число блюд национальной кухни. Без чешуи — специально выращивают для «ленивых» хозяек.

Рыборазводному хозяйству в Ангарске в этом году 30 лет. В СССР предприимчивые сотрудники ТЭЦ решили не сбрасывать тёплую воду станции в Ангару, а использовать её для выращивания карпов и осетров. Сейчас это малый бизнес. В двадцатиградусной воде у рыбы исключается зимний цикл, и она растёт круглый год.

В этом году ангарчане решились на эксперимент. В Новосибирске закупили 2 000 мальков раков и высадили их в пруд. Пока достать новых обитателей невозможно, рассказывает директор предприятия Роман Лотоцкий, они вырыли норы и кусают незваных гостей.

— Хотим использовать наше ноу-хау с тёплой водой. Если в природе до товарного веса им расти три-четыре года, то мы же исключим зимний период и, может, через год получим товарного размера рака, — говорит директор рыбного хозяйства ООО «Эридан» Роман Лотоцкий.

Обитателя Красной Книги запрещено ловить в Байкале уже 70 лет.

Не так давно рыбоводное хозяйство начало приносить прибыль. Этого удалось добиться из-за уменьшения коммунальных затрат и снижения себестоимости кормов.

— Для рыбы мы изготавливаем свой корм, по своей разработанной рецептуре. Все ингридиенты из сырья местного. В основном, используются отходы — отходы мучного производства, отходы переработки рыбы. Вот, сами видите, какая она весёлая, какая она прекрасная, — говорит главный ихтиолог рыболовного хозяйства Эрий Пустовалов.

В двух прудах подрастают карпы. Молодь прошлого и этого года. Осенью тех, что постарше, переселят под крышу. Специалисты предприятия говорят: объём продажи свежей рыбы у них стабильный. Если спрос будет расти, производство можно увеличить, сообщает ГТРК Иркутск.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
На конкурс по уборке БГСХА поступила жалоба
Бизнес, 15.02.2018
Комиссия Бурятского УФАС рассмотрела жалобу ООО «Меридиан» на действия заказчика - Бурятской государственной сельскохозяйственной академии
Жителю Бурятии в магазине продали неисправный телефон
Бизнес, 14.02.2018
Он отсудил у компании «ВымпелКом» более 9 тысяч рублей
Суд обязал снести торговые ряды в Аршане
Бизнес, 13.02.2018
Участок под торговую площадку в нацпарке заняли самовольно
В Улан-Удэ начато банкротство компании «Стрела Моторс»
Бизнес, 13.02.2018
Любопытно, что в городе зарегистрировано три связанные между собой компании, две их них практически с идентичным названием
Читинская фирма экспортировала контрафактные торты «Зебра»
Бизнес, 12.02.2018
Более 65 тысяч тортов задержали на Читинской таможне
Три представителя Бурятии выиграли премию «Бизнес-успех»
Бизнес, 09.02.2018
7 февраля в Москве состоялось торжественное награждение финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех»
Бизнес, 09.02.2018
Компания не исполнила обязательства по контракту с одним из районов республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^