Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Августа

31 Июля

Популярное

«Перспектива-авто» проиграла битву за собак Улан-Удэ

«Перспектива-авто» проиграла битву за собак Улан-Удэ
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Антимонопольная служба отклонила жалобу «Перспективы-авто», пытавшейся опротестовать итоги конкурса на отлов собак в Улан-Удэ. В качестве доводов неожиданно прозвучала некая ангарская фирма, зарегистрированная по адресу обычной квартиры

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля «Перспектива-авто» проиграла муниципальному комбинату по благоустройству Улан-Удэ конкурс на отлов бродячих собак в Бурятии на 2015 год. Несмотря на то, что «Перспектива-авто» предложила цену ниже начальной на 3,8 миллионов, решающим фактором оказалось наличие успешных выполненных аналогичных работ. Комбинат по благоустройству, который всегда занимался отловом собак, легко представил сразу несколько договоров, а у «Перспективы-авто», казалось, шансов здесь никаких не было. Общественность знала лишь об одном контракте – прошлогоднем, том самом, известном скандалами с зоозащитниками и проверками МВД.

Однако «Перспектива-авто» ринулась опротестовывать итоги конкурса, представив антимонопольной службе наличие ещё одного документа об успешном выполнении работ по отлову животных.

Сегодня на рассмотрении жалобы комиссией Бурятского УФАС был представлен договор с ООО «ТД РусьИр». Компания, зарегистрированная в Ангарске, по словам представителей «Перспективы-авто», в 2014 году наняла улан-удэнскую фирму для отлова уличных собак на своей производственной территории. За не самый большой промежуток времени, согласно актам выполненных работ, «Перспектива-авто» выловила для «РусьИр» 760 собак всего на нескольких гектарах земли.

Данный договор, будь он включён в конкурсную заявку на госконтракт-2015, мог бы склонить чашу весов в сторону «Перспективы-авто», ведь разница между ней и победителем составила всего 2%. Однако конкурсная комиссия данный контракт не учла, по мнению «Перспективы-авто», незаконно.

- Победителем должно быть ООО «Перспектива-авто», так как был нарушена процедура рассмотрения и оценки конкурсных заявок. По неизвестной причине был рассмотрен договор с торговым домом «РусИр». Но контракт был выполнен, претензий со стороны заказчика не было и было подписано соглашение об исполнении обязательств, - заявил представитель «Перспективы-авто» Сергей Палхаев.

Этот его довод стал сегодня не единственным, однако всё же самым главным. Вокруг него развернулись дискуссии между «Перспективой-авто», республиканским агентством по закупкам и управлением ветеринарии.

Представитель управления ветеринарии, в частности, пояснил, что доказательств об отлове собак на территории торгового дома «РусИр» в Ангарске найти не удалось.

- 9 апреля, после выявления победителя было направлено письмо руководителю службы ветеринарии Иркутской области с просьбой провести проверку по факту заключения договора в 2014 году между ООО «ТД «РусИр» и «Перспектива-авто». Особое внимание просили уделить уничтожению трупов и местонахождению оставшихся в живых собак, - сообщила начальник отдела кадрового и правового обеспечения управления Альбина Якушева.

Результаты проверки оказались более чем странными. Ангарский отдел госветнадзора службы ветеринарии и специалисты ангарской станции по борьбе с болезнями животных по адресу, на котором зарегистрирован «РусИр», никакого офиса не обнаружили. Да и фирма была просто зарегистрирована в квартире одного из многоквартирных домов.

Выезд по другому указанному адресу, где должны располагаться производственные цеха, также не удался. Специалисты просто не поняли, куда ехать, так как на карте Ангарска подобный объект отсутствует, пояснила Альбина Якушева.

В коридорах УФАС присутствующие делились странностями, которыми окутан договор «Перспективы-авто» и «РусИр». Начиная от того, что зарегистрирована ангарская компания была только в 2014 году, и вскоре после начала своей деятельности заключила договор на очистку своих земель от собак и кончая огромным количеством выловленных животных на небольшом участке земли. Директор «Перспективы-авто» в беседе с журналистами все претензии категорически опровергла.

Однако, как выяснилось в заседании, самым важным моментом оказался тот факт, что никакая частная фирма не могла заказывать работы по отлову и усыплению собак, пусть даже и на своей территории. Ни «РусИр», ни условный мясокомбинат или торговый комплекс не могут просто так выходить на охоту с сачками, а тем более заниматься сжиганием животных, или нанимать для этой работы сторонние организации. Максимум, что должны делать страдающие от собак компании, - это оставлять заявки в органах власти.

Ответчики сумели доказать этот факт, представив ссылки на соответствующие законы Бурятии и Иркутской области, где говорится, что полномочия по отлову собак принадлежат органам госвласти и муниципальным властям.

В итоге комиссия Бурятского УФАС приняла решение жалобу ООО «Перспектива Авто» признали необоснованной в полном объеме. Уже на следующей неделе должен быть подписан договор с комбинатом по благоустройству на отлов собак. «Перспектива-авто», впрочем, заявила, что будет обжаловать сегодняшнее решение антимонопольной службы в суде; на это у компании имеется три месяца.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Работодатели Забайкалья получат миллион за сотрудника из другого региона
Бизнес, 31.07.2020
Финансовая поддержка предоставляется для компенсации затрат, связанных с переездом, предоставлением жилья и повышением квалификации
В пиломатериале для отправки в Китай из Бурятии обнаружили вредителей
Бизнес, 31.07.2020
Составлен протокол об административном правонарушении
В Улан-Удэ идёт борьба за 97-й маршрут
Бизнес, 31.07.2020
Споры по конкурсу  на обслуживание 97 маршрута идут в УФАС
В Бурятии на сельхозучастке выявили угольный карьер
Бизнес, 31.07.2020
Нарушение земельного законодательства обнаружили проверяющие
Сбербанк представил новую модель смарт-POS
Бизнес, 31.07.2020
Компактное устройство разрабатывалось специально для малого бизнеса
В Улан-Удэ лесопредприятия захламили площадки
Бизнес, 30.07.2020
За нарушения выписаны штрафы  
В Бурятии прикрыли кафе, где посуду мыли в ванной
Бизнес, 30.07.2020
Кафе не соблюдало санитарные и антиковидные нормы
В Бурятии с энергокомпании взыскали долгов по зарплате на 1,4 миллиона
Бизнес, 30.07.2020
Суммы задолженностей варьировались от 2 до 155 тысяч рублей
Расходы граждан России вышли на уровень 2019 года
Бизнес, 30.07.2020
На SberIndex.ru появилось новое потребительское исследование
Бурятия станет первой в ДФО, где откроется «Фабрика процессов»
Бизнес, 29.07.2020
Учебное мероприятие пройдёт в начале августа на Улан-Удэнском авиационном заводе
Суд обязал снести гостевой дом «Байкальская нерпа» в Листвянке
Бизнес, 29.07.2020
Три гостиничных здания были возведены незаконно
Загрузка...
^