Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии, в кафе производилась продукция, не соответствующая обязательным требованиям о безопасности.
В сэндвиче «Бурито с курицей» без соуса, хот-доге с сосиской и белым соусом, капусте свежей шинкованной для хот-дога без заправки, обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк в количестве, превышающем гигиенический норматив.
В огурцах нарезанных для хот-дога без заправки, картофеле жареном без заправки обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив.
В заготовках сыра тертого, курице отварной и жаренной для бурито обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив.
По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Это уже не первое нарушение данного кафе. В августе по решению суда оно даже закрывалось на 90 суток за антисанитарию.