Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 октября

23 октября

22 октября

Популярное

Главе Ильинки предъявлено обвинение по уголовному делу о смерти ребёнка под обвалом

Главе Ильинки предъявлено обвинение по уголовному делу о смерти ребёнка под обвалом
Происшествия, 
Главе Ильинки в Бурятии предъявлено обвинение в халатности, повлекшей гибель ребенка в неогороженном котловане. Напомним, мальчика засыпало песком; через несколько дней также под обвалом погиб ребёнок в другом селе

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 7-летнего мальчика в селе Ильинка в неогороженном котловане, предназначенном под бытовые отходы. Во время тщательного и скрупулезного изучения собранных материалов следователи полностью восстановили картину происшествия и пришли к выводу, что смерть ребенка наступила в результате нарушений при строительстве выгребной ямы, которое было организовано главой сельского поселения «Ильинское» 49-летним Виктором Отто.

На основании собранных доказательств чиновнику уже предъявлено окончательное обвинение ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем смерть человека.

По данным следствия, 29 августа Отто по просьбе местных жителей возле одного из домов организовал строительство выгребной ямы. Для этого по его поручению был вырыт котлован. Однако затем работы были приостановлены, а неогороженная яма - заброшена.

В последующем дети, имея свободный доступ к котловану и песочной насыпи возле него, использовали это место для игр. Однако, несмотря на существующую опасность для малышей, глава поселения продолжал бездействовать. Котлован длительное время оставался открытым, строительство выгребной ямы не возобновлялось.

5 сентября днем после занятий в школе к котловану пришли играть 7-летние мальчик и девочка. Во время игры они спустились на дно ямы. В этот момент произошло обрушение песчаных стен котлована, и оба ребенка были погребены под зыбучим завалом.

Случайные прохожие услышали крики девочки, пришли на помощь и извлекли ее из ямы. К счастью, она серьезно не пострадала. Затем взрослые нашли тело мальчика. Он погиб на месте происшествия, задохнувшись под песком.

По уголовному делу допрошены 26 свидетелей, проведены 5 осмотров, 3 выемки, назначены 2 экспертизы, сообщает пресс-служба СКР.

Между тем, это не единственный подобный случай трагической смерти ребёнка. 18 сентября в поселке Онохой-2 Заиграевского района во время игры на спортивной площадке, где проводились земляные работы, при схожих обстоятельствах погиб 8-летний мальчик. По факту его смерти следственными возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, 18 в этот день четверо мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет играли на территории хоккейной коробки возле школы. В это время туда по поручению заместителя начальника войсковой части, на территории которой располагалась спортивная площадка, завозился песок для ее реконструкции. Дети рыли норы в кучах песка, устраивали окопы. На непродолжительное время трое из малышей покинули площадку. Оставшийся в одиночестве мальчик продолжал играть. Вероятнее всего, он выкопал яму и забрался в нее. В этот момент песок из кучи обрушился вниз и придавил ребенка. Мальчик погиб на месте происшествия.

В СКР сообщают, что продолжается расследование гибели ребёнка, упавшего в открытый канализационный колодец. 4 мая 4-летний мальчик, находясь на территории Ильинской участковой больницы, провалился в колодец, на котором вместо стандартной крышки был деревянный щит. Следствие намерено не только установить всех виновных в гибели детей, но и скрупулезно изучить все причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Помимо этого в ходе расследования по результатам обобщения происшествий с детьми в органы государственной и муниципальной власти будут направлены требования обеспечить надлежащую безопасность строительных и коммунальных объектов, препятствующую свободному доступу к ним детей и подростков.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на девере и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
^