Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 октября

20 октября

Популярное

Около 200 улан-удэнцев находятся под угрозой замерзания

Около 200 улан-удэнцев находятся под угрозой замерзания
Происшествия, 
Из-за ареста техники одного из предприятий сложилась угроза прекращения привоза угля на котельную. Без отопления рискуют остаться около 200 улан-удэнцев

Арест техники ОАО «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие» грозит обернуться крупными проблемами для жителей семи многоквартирных домов по улице Гусиноозёрская. Они получают отопление от котельной данного предприятия. Однако в настоящее время уголь на котельную подвозить предприятие не может физически.

- Судебные приставы арестовывают технику, которая подвозила уголь на котельную. Например, арестовали трактор и забрали на свою стоянку, - сообщил «Байкал-Daily» глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Угля на котельной осталось немного. Пополнить запасы, которые могут кончиться уже через несколько дней, предприятие не сможет. Таким образом, под угрозой замерзания находятся порядка 200 человек.

Как пояснили «Байкал-Dailу» в пресс-службе УФССП по Бурятии, «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие» накопило свыше 1,8 миллиона рублей долгов.

- Предприятие, занимающееся топографо-геодезическими, картографическими и инженерно-геодезическими изысканиями, с июня этого года не платит работникам заработную плату, а также имеет финансовые обязательства перед МРСК Сибири, Пенсионным фондом и налоговой службой, - сообщили в службе судебных приставов.

Арест имущества стал вынужденной мерой из-за того, что предприятие не погасило задолженность в необходимые сроки. Изъятая техника будет передана на реализацию для погашения в первую очередь долгов по зарплате.

В свою очередь, городские власти вынуждены сейчас экстренно решать ситуацию с недопущением заморозки семи жилых домов. В частности, сообщил глава Октябрьского района, ведутся переговоры с ТГК-14 о том, чтобы они временно завозили уголь на проблемную котельную своими силами. Как будет произведена оплата за эту работу, пока только решается.

Отметим, в настоящее время город на 100% вошёл в отопительный сезон. К отоплению подключены все жилые дома и социальные объекты. На отдельных домах ещё идёт регулировка гидравлического режима, однако на выходных все работы планируется завершить.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ при пожаре пострадала женщина
Горожанка получила травмы при эвакуации
В Забайкалье произошло два пожара из-за сигарет
Окурки на балконы сбросили с верхних этажей 
В Усть-Илимске горел автосервис
После полуночи открытый огонь был потушен, а к утру последствия пожара ликвидированы
В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
Загрузка...
^