Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Александр Манзанов получил 2,5 года колонии

Александр Манзанов получил 2,5 года колонии
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Экс-министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов получил реальный срок и приговорён к 2,5 годам колонии. Он был взят под стражу прямо в зале суда

Сегодня в Железнодорожном районном cуде завершилась одна из самых эпичных судебных историй последнего времени – был вынесен приговор экс-министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.    

Оглашение приговора началось в 12.00 и завершилось лишь к 18 часам. Вердикт суда – подсудимый признан виновным и приговорён к 2,5 годам лишению свободы. Отбывать наказание Манзанов будет в колонии общего режима.

Также суд постановил запретить Манзанову занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления сроком на три года.

Отметим, прокуратура просила для экс-министра 5 лет лишения свободы.

Сам Александр Манзанов после окончания судебного заседания вновь заявил журналистам, что не считает себя виновным ни одному из пунктов. Он также намерен обжаловать сегодняшний вердикт в Верховном суде.

История уголовного дела Манзанова 

31 октября во второй половине дня УФСБ по Бурятии задержало министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий. По версии следственных органов обвиняемый, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отдавал распоряжения сотрудникам министерства сельского хозяйства на подписание необходимой документации для перечисления субсидий коммерческой организации из республиканского бюджета. С самого начала министр вины своей не признавал.

Отметим, что такое событие для властей Бурятии оказалось неожиданностью, в связи с чем глава Бурятии попросил объяснений у УФСБ.  Тогда мало кто мог предположить, как затянется дело. С того момента министру приходилось сидеть в СИЗО, после чего его всё же перевели под домашний арест. И даже провести некоторое время в больнице, куда он отправился на карете скорой помощи прямо из зала суда.

Само заседание было довольно увлекательным. Как уже сообщал «Байкал-Daily», градус напряжённости между противоборствующими сторонами был высок. Обвинение пыталосьпрекратить появление в Cети роликов с содержанием заседаний, адвокаты несколько раз допрашивали ФСБ. За всё время защите удалось добиться смену СИЗО на домашнюю обстановку, права на звонки и прогулки. Была проведена масса экспертиз. Неожиданным поворотом в деле впоследствии стало уменьшение суммы ущерба Бурятии до трёх миллионов, что дало надежду адвокатам министра.

Вместе с тем обвинение запросило для Александра Манзанова наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишить его права занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления сроком на три года. 

Напомним, что Александр Манзанов не является министром с 29 июля. В этот день глава Бурятии принял его отставку, по собственному желанию Манзанова. Сам подсудимый заявил «Байкал-Daily», что причиной его увольнения послужила уборочная кампания, которая находится в самом разгаре. 

Впрочем, как уже заявлял глава Бурятии, в случае вынесения обвинительного приговора Манзанова, согласно действующему законодательству, всё равно бы пришлось уволить. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

СМИ сообщили о задержании в Бурятии членов экстремистской группировки
По данным РЕН ТВ, задержанные обсуждали вопросы, связанные с захватом власти
В Бурятии не вышли на связь добровольцы, ищущие рыбака
На поиски группы направлены спасатели
Читинец, расстрелявший женщину за громкую музыку, пойдёт под суд
Ранее обвиняемый четырежды привлекался к уголовной ответственности
В центре Улан-Удэ автобус сбил девочку
Наезд произошёл возле площади Советов
В Иркутской области в столкновении легковушки и фуры погибли два человека
Момент смертельной аварии снял видеорегистратор очевидца. ВИДЕО 18+
В Бурятии проверяют информацию об издевательствах над ребёнком в школе
Мать школьника заявила, что ребёнка оскорбляют в присутствии других одноклассников
Загрузка...
^