Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

Популярное

В Улан-Удэ пытаются спасти месячную девочку - возможную жертву изнасилования

В Улан-Удэ пытаются спасти месячную девочку - возможную жертву изнасилования
Происшествия, 
Как стало известно «Байкал-Daily», состояние одномесячной девочки, которую доставили санавиацией в БСМП, тяжелое. Ребёнок находится в реанимации, врачи пока прогнозов не дают

- Состояние ребенка тяжелое, ребенок находится в БСМП, в отделении реанимации. Переведен он был из Новобрянской больницы санавиацией в сопровождении наших специалистов - на аппаратном дыхании, - сообщила «Байкал-Daily» начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун.

- Состояние ребенка тяжелое, обусловлено множественными травмами, в том числе и половых органов, - пояснила Людмила Жовтун, добавив, что вопрос о возможном изнасиловании - в компетенции судебно-медицинской экспертизы.

О прогнозах по состоянию малышки врачи пока говорить не берутся.

- Я могу только одно сказать, медработники сделают все, чтобы ребенок выжил. Как на самом деле это будет, всё будет зависеть от ежедневной ситуации, - отметила Людмила Жовтун.

Напомним, утром 19-го марта сначала в фельдшерский пункт села Челутая, а затем в районную больницу была доставлена 1,5-месячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний отец девочки. Хотя молодой человек в настоящее время отрицает свою вину и заявляет, что ребенок получил повреждения при падении с кровати на пол, версия о его причастности к преступлению остается основной. Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня суд должен определить для него меру пресечения. 

Между тем, ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Байкал-Daily», что проверяется версия об изнасиловании, о которой сообщали очевидцы.

 - У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, гематомы по всему телу, и, скорее всего, девочка была изнасилована, но это предстоит проверить следователям. Я никогда не видел, чтоб медики плакали, но сегодня в глазах коллег были явно слёзы, ну никак не радости. Все молодцы, сработали слаженно быстро, - пишет очевидец.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
В Бурятии на пепелище обнаружили труп
Причина возгорания выясняется 
В Улан-Удэ оцепляли здание Роспотребнадзора
Поступало сообщение о заминировании здания 
В Забайкалье разъяснили причину запаха газа в квартирах Читы
Массовые сообщения об этом появились на этой неделе в соцсетях
Визит в парикмахерскую для жительницы Бурятии обернулся кражей
Из её машины стащили сумку с документами, деньгами и украшениями  
Житель Бурятии пойдёт под суд за убийство подростка
Мужчина удерживал в доме женщин, а при задержании ударил головой полицейского
Житель Бурятии ограбил пенсионера на автовокзале
Ограбленному улан-удэнцу помогли росгвардейцы 
Honda Accord перевернулась в центре Улан-Удэ
Авария случилась напротив авторынка «Динамо» 
^