Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии стали чаще пропадать дети

В Бурятии стали чаще пропадать дети
Происшествия, 
Прошлой ночью на одной из улан-удэнских улиц случайно были обнаружены без присмотра малыши, которым не исполнилось и трёх лет. А за прошедшие сутки ушли и не вернулись шесть подростков. В полиции все эти случаи связывают с наступлением тепла и первомайскими выходными

С приходом по-настоящему тёплой погоды дети в Бурятии всё чаще проводят свободное время на улицах города. Традиционно в этот период фиксируется всплеск самовольных уходов из дома. Так, только за последние сутки в республике зарегистрировано шесть подобных обращений в полицию. Из них четверо несовершеннолетних разыскивается в Улан-Удэ. В основном все они подростки – от 14 до 16 лет.

При этом маленькие беглецы покидают не только государственные учреждения для детей-сирот, но и своих родные семьи. В МВД констатируют – семьи, откуда ушли подростки, являются вполне благополучными и на учёте никогда не стояли.

Впрочем, уже сегодня известно, где находятся пятеро из шести пропавших. Много времени для этого не потребовалось: хватило опроса родных и друзей подростков. Под вопросом остаётся лишь местонахождение ещё одного беглеца. Однако в полиции заверяют, что говорить о том, что он пропал без вести, преждевременно.

- Принимаются все меры по установлению их местонахождения и возвращения по постоянному месту жительства, - сообщила журналистам начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии Инна Фомина.

А вот в причинах, понудивших подростков покинуть свой дом, ещё предстоит разобраться. Возможно, кто-то ушёл из-за конфликтов с родителями, а кто-то – просто в поисках приключений.

- Причины самовольных уходов разного характера, - поясняет Инна Фомина. –Бывает, что остаются ночевать у друзей, не сообщив об этом родителям. Из государственных учреждений уходят, как правило, одни и те же социальные сироты. И тоже по разным причинам – кто-то повидаться с родителями, кто-то просто побродить.

Майские праздники и длительные выходные вызвали также всплеск нарушений «комендантского часа». Так, в среднем за неделю в Улан-Удэ задерживается около 50 подростков, разгуливающих по ночам. Однако с первого по пятое мая в отделы полиции было доставлено уже 67 несовершеннолетних.

- Родители в эти праздничные дни употребляют спиртные напитки и зачастую оставляют своих детей, - отмечает Инна Фомина.

Однако самый вопиющий случай был зафиксирован в праздничные дни в ночь с четвёртого на пятое мая.

  Около трёх часов ночи в службу «02» поступило сообщение от водителя такси. Он проезжал по посёлку Стеклозвод, когда случайно увидел двоих малышей без присмотра. Дети 2010 и 2011 года рождения сами по себе гуляли на перекрёстке улиц Кундо и Воронежская.  

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В частности, устанавливаются обстоятельства, при которых маленькие дети оказались в ночное время суток без родителей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли кучу трупов коров
Несчастные коровы погибли от голода
В Бурятии женщина убила сожителя двумя ударами ножа
До убийства женщина не раз говорила односельчанам, что расправится с возлюбленным
В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
^