27 января

26 января

Популярное

Полицейские уберегли жителя Бурятии от потери 5 миллионов

Полицейские уберегли жителя Бурятии от потери 5 миллионов
Происшествия, 
Мошенники искусно запудрили мужчине мозги

Утром 6 декабря на «телефон доверия» МВД по Бурятии позвонила взволнованная 72-летняя жительница посёлка Новый Уоян Северо-Байкальского района. Она рассказала, что её 47-летний сын поверил мошенникам и оформил ради них кредиты.

К этому моменту мужчина уже перевёл часть кредитных средств и поехал в Северобайкальск, чтобы перечислить следующую сумму. Пенсионерка пыталась убедить сына, что он стал жертвой мошенников, но он её не слушал. Между тем, речь шла о миллионах рублей.

Поступившее сообщение незамедлительно было передано северобайкальским полицейским. Следователь тут же позвонила мужчине, который уже был в пути. И следователю, и вскоре присоединившемуся к разговору оперуполномоченному уголовного розыска потребовалось немало времени, чтобы «раскрыть глаза» мужчине.

- Полицейским удалось установить, что злоумышленник, представившийся сотрудником банка, позвонил жителю поселка ещё 1 декабря. По стандартной схеме он сообщил об оформлении на его имя займа на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Кредит потерпевший, конечно же, не оформлял, но убедившись в его наличии в системе онлайн-банкинга, по рекомендации звонившего «вернул деньги в финансовую организацию». На самом же деле он перечислил их через оператора в отделении банка на счёт мошенника, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

По требованию того же звонившего мужчина взялся «перечислять в банк» ещё два миллиона рублей – якобы для завершения начатой операции. Он даже не понял, что продиктовав собеседнику пришедшие в смс-сообщениях пароли, взял автокредит на эту сумму.

К счастью, перевести деньги жителю посёлка не удалось: в дело вмешалась его мама, а затем и полицейские.

В МВД по Бурятии подчеркнули, что благодаря следователю, оперативно связавшемуся с со службой безопасности банка, были не только сохранены взятые мужчиной в кредит два миллиона рублей, но и ранее переведенные 2 миллионов 700 тысяч рублей. Они всё ещё находились на указанном мошенником счёте и впоследствии были удержаны работниками банками.

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкалец сильно избил четырёхлетнего пасынка
Мальчика госпитализировали в больницу 
Двое читинцев ограбили 71-летнего пенсионера
Они забрали у пожилого мужчины 61 тысячу рублей 
В Забайкалье в сгоревшем доме обнаружили два трупа
Проводится доследственная проверка
В пригороде Улан-Удэ тушат пожар
На месте работают 12 пожарных
В Улан-Удэ из-за юза столкнулись две машины и трамвай
Однако в соцсетях решили, что у очередного вагона отказали тормоза
В Иркутске закладчика приговорили к шести годам колонии
Мужчина оборудовал семь тайников по всему городу
В Бурятии усыпят хозяйскую собаку, напавшую на девочку
Как выяснилось, собака сорвалась с цепи
На севере Бурятии произошло ещё одно землетрясение
Муйский район тряхнуло дважды за день
Ангарчанка взяла в кредит 740 тысяч и перечислила их мошенникам
Женщина думала, что сможет заработать на инвестициях
^