27 ноября

26 ноября

25 ноября

Популярное

В Бурятии пострадавшие в огне дети могут навсегда утратить некоторые функции

В Бурятии пострадавшие в огне дети могут навсегда утратить некоторые функции
Происшествия,  Фото:ДРКБ
Их ждут многочисленные операции и долгое восстановление 

В детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) рассказали о состоянии ребятишек двух и пяти с половиной лет, пострадавших при страшном пожаре в Окинском районе Бурятии. На днях их доставили в больницу в Улан-Удэ с сильнейшими ожогами рук, ног, тела и лица. У детей, находящихся в реанимации – повреждения глубоких мягких тканей.

- Малыши играли с огнём, пока родители беспробудно спали. Теперь им предстоит длительное интенсивное лечение, многочисленные хирургические вмешательства и долгое восстановление, – отметили в ДРКБ. – Увы, уже сейчас понятно, что некоторые функции у детей будут утрачены навсегда.

В последнее время в больницу регулярно поступают маленькие жители республики с ожогами и травмами. Это случается в основном из-за недосмотра пьющих взрослых и их безответственного поведения, констатировали в медучреждении.

В ДРКБ призвали не проходить мимо, когда несовершеннолетние находятся рядом с нетрезвыми родителями.

- Они не должны быть жертвами пьяных бездумных взрослых. Незамедлительно сигнализируйте об этом органам опеки и полиции, – отметили в медучреждении.

Как сообщал «Байкал-Daily», вечером 20 ноября в селе Саяны в Окинском районе произошёл пожар. Там загорелся частный дом. Жильцы – семейная пара – потушили возгорание, но при этом серьёзно пострадали. Супруги и двое их детей получили ожоги и отравились продуктами горения.

У 39-летней женщины были 45%-е ожоги лица, рук и ног, у 37-летнего мужчины – лица и ладоней II и III степени, у пятилетнего мальчика и двухлетней девочки обгорели туловище и конечности (10-15%). Всю семью доставили в центральную районную больницу.

На место выезжали дознаватель и участковый. Возгорание обнаружили староста села и местный животновод. Как выяснилось позже, причиной стала детская шалость с огнём. Родители выпили и уснули, а ребятишки в это время баловались с зажигалкой и подожгли вещи.

Первой проснулась их мать, которая выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь соседей. Потом она вернулась и вывела во двор сожителя и сына с дочерью.

Сотрудники центральной районной больницы постоянно консультировались с коллегами из БСМП, ДРКБ и территориального центра медицины катастроф. В итоге детей и родителей решили эвакуировать из Оки в Улан-Удэ

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сгорел жилой дом
Пожар произошёл в 119 микрорайоне
На территории Ангарской нефтехимической компании произошёл пожар
Площадь возгорания составила 200 квадратных метров
Житель Бурятии перевёл мошенникам почти три миллиона
За неделю обманутые мошенниками жители Бурятии лишились 9,9 миллионов
В Улан-Удэ горел дом в СНТ
Пожар произошёл утром
В Бурятии ищут очевидцев смертельного ДТП
Водитель совершил наезд на пенсионерку, по предварительным данным, лежащую на проезжей части
Улан-удэнец до смерти избил сожительницу
Женщина скончалась в больнице
Отцеубийце из Улан-Удэ дали восемь лет «строгача»
Мужчина расправился с родственником из-за «аморального поведения»

Житель Бурятии нашёл в реке труп
На место выехал участковый  
Пассажир поезда ехал из Иркутска в Бурятию с марихуаной
Нарушителя задержали благодаря служебной собаке
В Иркутске ночью сгорели два соседних автосервиса
Огонь уничтожил несколько автомобилей
Улан-удэнец прятал мешки с коноплёй в подполье
На мужчину возбудили уголовное дело
Житель Бурятии с пистолетом напал на ломбард
Налётчик потребовал деньги и золотые украшения
^