04 декабря

Популярное

Школы Читы эвакуировали из-за сообщения о минировании

Школы Читы эвакуировали из-за сообщения о минировании
Происшествия,  Фото:пресс-служба минобразования Забайкалья
Ситуацию прокомментировало министерство образования Забайкалья

Утром 4 октября были эвакуированы школы Читы из-за анонимного сообщения о минировании. Заместитель министра образования и науки Забайкалья Наталия Шибанова прокомментировала ситуацию, связанную с эвакуацией учащихся. По предварительной оценке, действия сотрудников и обучающихся соответствовали действующим инструкциям и порядкам.

- К сожалению, современная ситуация характеризуется появлением большого количества фейковых сообщений об угрозах вооруженного нападения, взрывов, минирования различных социальных объектов, в том числе системы образования. Сегодня поступило сообщение об угрозе минирования школ Читы. На момент поступления такого сообщения никто не имеет объективной информации о том, является ли оно фейковым или это реальная угроза. В связи с этим, действия, которые проводятся специальными службами и самими образовательными организациями реализуются полностью в соответствии с существующими инструкциями и порядками, – заявила замминистра.

Так, согласно инструкции, находящиеся в здании люди должны покинуть его через ближайший эвакуационный выход, не забирая личные вещи, куртки, то есть в той одежде и обуви, в которой находятся в момент сигнала об эвакуации, и уйти на безопасное расстояние, которое зависит от вида взрывного устройства. В такой ситуации, как сегодня – на 100-150 метров от здания.

К примеру, в школе №33 Читы, школьники и учителя после сообщения прошли на территорию стадиона, который расположен в нужной отдаленности от образовательной организации и были размещены в автобусах до момента их роспуска домой.

По предварительной оценке, сегодня действия детей и педагогов были организованы в соответствии с действующими инструкциями и порядками. Более подробную оценку действиям образовательных организаций Читы при эвакуации школьников дадут специальные службы.

По информации комитета образования Читы, сегодня занятия во вторую смену были отменены во всех школах города для проведения проверочных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Забайкалья, в течение октября во всех образовательных организациях региона пройдут тренировочные эвакуационные мероприятия по действиям при различных угрозах безопасности жизни и здоровью.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии при пожаре в зимовье пострадал мужчина
Пострадавшего госпитализировали в БСМП
В Иркутской области школьник погиб, катаясь на зацепленном за авто снегокате
За рулём машины был 18-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения
В Бурятии под лёд провалился автомобиль
Находившиеся в грузовике люди не пострадали
В Иркутске автокран насмерть сбил женщину
Женщина переходила дорогу в нескольких метрах от «зебры»
В Бурятии 17-летний подросток три часа убивал односельчанина
Юный убийца нанёс жертве более 70 повреждений
В Чите ночью работник автомойки угнал автомобиль
Молодой человек хотел съездить по своим делам
Житель Забайкалья лишился автомобиля из-за серии пьяных вождений
В последний раз мужчина попался пьяным за рулём в октябре
В Бурятии горели гаражи на соседних участках
Всё произошло из-за перекала дымоходной трубы
Житель Иркутской области выращивал коноплю, чтобы использовать как приправу
Мужчина оборудовал в квартире необходимое оборудование
В Бурятии внедорожник с детьми перевернулся на крышу
После аварии медики осмотрели двух детей и женщину
Жительница Бурятии, желая проучить племянника, сама оказалась в суде
Женщина также хотела «доставить работу полицейским»
В Бурятии на пожаре погибли 150 птиц и животных
В огне погибли курицы, свиньи и козы
^