05 октября

04 октября

Популярное

В Бурятии не смогли спасти повисшего на заборе коня

В Бурятии не смогли спасти повисшего на заборе коня
Происшествия,  Фото:"Закамна-инфо"
Животное мучилось несколько часов

Стала известна судьба коня, который после неудачного прыжка повис на заборе в городе Закаменск накануне, 8 августа. После публикаций о несчастном животном жители Бурятии переживали за него и спрашивали в соцсетях, удалось ли его спасти?

Сегодня выяснилось, что конь, к сожалению, умер, несколько часов промучившись на острых наконечниках палисадника. По словам местных жителей, бедному животному никто не смог и не захотел помочь.

- Конь, к сожалению, умер. С 5:00 до 8:30 мучился бедный, а все проходили мимо, никто не помог, - рассказала жительница Закаменска.

После смерти коня нашёлся его хозяин. Он приехал и снял с забора тушу умершего животного. Но, рассказывает местная жительница, следы крови при этом не убрал. Так что детишки на соседней площадке теперь видят кровавые разводы.

Местные жители рассказывают, что такое, к сожалению, происходит не впервые.

«В 2020 году по улице Гагарина за день две коровы — вот так вот висели, звонили куда угодно, везде никому дела не было до животных. Вытаскивали всем двором. Помню, вторую не могли долго вытащить и им пришлось забор ломать», «У нас корова так на заборе застревала», - делятся закаменцы в соцсетях.

Местные жители напоминают, что город – не место для выпаса скота, пасти коров и лошадей следует на пастбищах. «Бедный конь. Как им не жалко. Куда смотрят хозяева», «Администрация, решайте что-нибудь с табунами лошадей и коров, невозможно ехать по дороге в городе», - призывают закаменцы.

Также они обращают внимание на опасное ограждение, ведь острыми наконечниками могут пораниться не только животные, но и играющие дети.

«У нас такие опасные ограждения установили в городе! На детской площадке ограждения не должно иметь острых кромок, заострённых окончаний. По счастливой случайности ещё не пострадали люди», «Не детская площадка, а мини-зона какая-то. Хоть бы штыри убрали», «Интересно, а если ребёнок. Не дай бог, конечно», - делятся местные жители.

Также пользователи жалеют коня, погибшего такой мучительной смертью. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ застройщик устроил свалку в лесу
Свалка песка и строительного мусора появилась там, где раньше были сосновые рощи
В Бурятии произошёл пожар из-за ветхой проводки
Хозяева лишились мебели и телевизора
86-летняя иркутянка отдала мошенникам полмиллиона рублей
Пожилую женщину обманули по очень распространённой схеме
В Улан-Удэ будут судить парней, осквернивших могилу ветерана
Молодые люди нанесли на могиле экстремистские надписи
В Улан-Удэ «заминировали» военкомат
На месте работали взрывотехники ОМОН
В Улан-Удэ на «зебре» сбили женщину
Наезд произошёл на Элеваторе
Застреливший иркутянина мужчина предстанет перед судом спустя 21 год
Мужчина скрывался на юге страны, изменив паспортные данные
В Бурятии идёт на поправку малыш, выпивший отбеливатель
Ребёнка в третий раз везут на лечение в Москву
Школы Читы эвакуировали из-за сообщения о минировании
Ситуацию прокомментировало министерство образования Забайкалья
^