06 августа

05 августа

Популярное

В Бурятии за сутки потушили 20 лесных пожаров

В Бурятии за сутки потушили 20 лесных пожаров
Происшествия,  Фото:агентство лесного хозяйства
Большинство новых лесных пожаров произошли из-за сухих гроз

В Бурятии, где совсем недавно леса не горели по несколько дней подряд, осложняется обстановка.

За прошедшие сутки, 30 июня, возникло 16 лесных пожаров. Они действовали в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах. Также проводились работы по дотушиванию ещё 12 очагов в Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском и Кяхтинском районах.

- 15 из 16 возникших вчера лесных пожаров произошли из-за сухих гроз, ещё один лесной пожар возник из-за перехода огня с земель иных категорий. Лесные пожары действовали в труднодоступных, сложных местностях, в том числе и на особо охраняемых природных территориях - в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Тушением возгораний на заповедных территориях занимается ФБУ «Авиалесохрана» и администрации заповедников и нацпарков. Общая площадь, пройденная огнём на особо охраняемых природных территориях, составляет 3,2 га.


Накануне с огнём сражались 510 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 99 единиц лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 48,2 га.

20 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах удалось ликвидировать.

На утро 1 июля продолжается тушение восьми лесных пожаров в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах.

С огнём сражаются 190 человек - сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники и привлечённые лесопользователи. Задействовано 34 единицы лесопожарной техники.

Помимо этого, в Баунтовском эвенкийском районе с помощью системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», обнаружена термоточка на площади около 8 га. Она находится в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения там невозможно. Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций приняла решение о наблюдении за термоточкой.

В республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес запрещён. Нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа от 40 тысяч рублей.

Обо всех возгораниях в лесу следует сообщать на горячую линию лесной охраны 20-44-44.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
Мужчина отказался говорить с полицейскими о мотивах своего поступка
На площади Советов в Улан-Удэ повредили декоративный рояль
Подрядчик будет восстанавливать ущерб за свой счёт
В Ангарске пожарные спасли четырёх детей, двух женщин и собаку
Собаку вернули к жизни, проведя реанимационные действия
В пригороде Улан-Удэ автомобилист дважды таранил велотренажёр
После актов вандализма всерьёз рассматривают вопрос видеонаблюдения на каждой площадке
Улан-удэнцы бьют тревогу из-за поджогов в частном секторе
По словам местных жителей, поджоги идут третью ночь подряд
Загрузка...
^