07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

Более 500 человек сражались с огнём в лесах Бурятии

Более 500 человек сражались с огнём в лесах Бурятии
Происшествия,  Фото:агентство лесного хозяйства
Накануне в Бурятии тушили сразу 21 лесной пожар

В Бурятии осложняется ситуация с лесными пожарами. За прошедшие сутки, 29 июня возникло сразу 18 новых возгораний, они действовали в Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском и Хоринском районах. Также продолжались работы по дотушиванию трёх очагов в Кяхтинском, Хоринском и Баргузинском районах.

- 18 лесных пожаров возникли из-за сухих гроз, из которых 10 возгораний произошло в Хоринском районе. Лесные пожары действовали в труднодоступных, сложных местностях, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.




О ситуации отчитались сегодня, 30 июня, на заседании оперативного штаба по тушению лесных пожаров под председательством зампреда правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского.

- В Баргузинском районе очаг возник в 80 км по прямой от села Уро. Местность труднодоступная, болотистая. Группировка вместе с оборудованием и ёмкостями с водой, сегодня утром будет доставлена на пожар вертолётом Ми-8, - рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

С огнём в республике накануне сражались 542 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 108 единиц лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 37,9 га.



Десять лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Кяхтинском, Хоринском районах удалось ликвидировать, ещё четыре очага в Еравнинском, Кижингинском и Хоринском районах локализованы. Пётр Мордовской поблагодарил группировку за оперативность и грамотные действия по тушению лесных пожаров. Он отметил, что благодаря своевременно принятым мерам возгорания ликвидированы на малых площадях.

На утро 30 июня продолжается тушение семи лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Хоринском районах. Также продолжается дотушиванию локализованных очагов.

С огнём сегодня сражаются 266 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники и привлечённые лесопользователи. Задействовано 50 единиц лесопожарной техники.




В республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес запрещён. Нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа от 40 тысяч рублей.

Обо всех возгораниях в лесу следует сообщать на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
Мужчина отказался говорить с полицейскими о мотивах своего поступка
Загрузка...
^