Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 июля

03 июля

Популярное

Паводок на реках затопил районы Забайкалья

Паводок на реках затопил районы Забайкалья
Происшествия,  Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края
В настоящее время вода идёт на спад

В четырёх районах Забайкальского края: Балейском, Сретенском, Могочинском и Оловяннинском – из-за обильных осадков сложилась напряжённая ситуация с подъёмом уровня воды в реках. Были размыты подъезды к селам Гробово, Журавлево, Алия, Турга, пгт Золотореченск. В посёлке Усть-Карск разрушены два автомобильных моста, отрезаны три улицы: Юбилейная, Нагорная и Объездная, повреждён пешеходный мост в Могоче.

Как сообщает губернатор края Александр Осипов, самая сложная ситуация в Могочинском районе. Оперативный штаб решил продолжить круглосуточное дежурство сотрудников ДПС возле автомобильных мостов по ограничению движения, а Роспотребнадзору дал поручение организовать работу по забору воды на подтопленных водозаборных станциях. Также главе района поручено совместно с ОАО «РЖД» решить вопрос подвоза питьевой воды в посёлок Ксеньевка, главам поселений начать планирование аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий ЧС.

В посёлке Сбега после паводков подтоплен один дом и три земельных участка. Уровень воды в реке спал, стоит солнечная погода, дальнейшая угроза повреждений и подтоплений отсутствует.

В городском поселении «Усть-Карское» продолжаются восстановительные работы после ливневых дождей. Уровень воды в реках постепенно снижается. По руслу реки завершена отсыпка. При нормальном уровне воды подрядчик готов приступить к восстановлению мостов, сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

По словам главного врача Сретенской центральной районной больницы Анатолия Убинина, в Усть-Карске медикаментов достаточно, пациентов на госпитализацию нет. Ситуация находится под контролем санавиации.

- Осмотрел повреждённые паводком участки дороги в Балейском районе. Вода пошла на спад, но проезда пока нет на 5 участках. Восстановление уже идёт. В ближайшее время будет обеспечен временный проезд. Уже после займёмся капитальным ремонтом, - рассказал о ситуации в Балейском районе Александр Осипов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП попал автобус с монгольскими туристами
В результате аварии есть несколько пострадавших
Житель Бурятии едва не задушил соседку и сжёг её баню
Мужчину приговорили к условному лишению свободы
В Улан-Удэ собака искусала лицо пятилетней девочки
На девочку набросилась собака, находившаяся на самовыгуле
В Улан-Удэ столкнулись «Тойота Камри» и трамвай
По предварительной информации, вина в ДТП лежит на водителе иномарки  
В Бурятии в ДТП попала семья из Иркутска
По предварительным данным, водитель уснул за рулём
Улан-удэнец украл дорогие телефоны ради ставок на спорт
Молодой человек обокрал магазин, где работал на испытательном сроке
Улан-удэнец угнал автомобиль и бросил его на берегу реки
Угонщика привлекло не закрытое до конца заднее пассажирское окно
Читинец незаконно вырубил лес почти на три миллиона рублей
Древесину он использовал для строительства и отопления дома
В Якутии скончался ребёнок, которого на лету поймал уроженец Бурятии
Выпавший с 12 этажа малыш скончался, несмотря на усилия врачей
Загрузка...
^