09 августа

08 августа

Популярное

В Бурятии пожары более 60 раз угрожали населённым пунктам

В Бурятии пожары более 60 раз угрожали населённым пунктам
Происшествия, 
Жителей республики призывают убрать сухую траву не только на своих, но и на соседских заброшенных участках

В Бурятии продолжает действовать особой противопожарный режим. Однако, несмотря на запрет жечь траву и разводить костры, жители по-прежнему становятся виновниками пожаров. Подразделения пожарной охраны выезжают на возгорания ежедневно.

- Порядка 700 раз подразделения пожарной охраны выезжали и продолжают выезжать на загорания ландшафтных пожаров. На сегодняшний день более 60 раз была угроза прихода пожара на населённые пункты, - сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Бурятии Виктор Чупров.

С начала года сотрудники государственного пожарного надзора выявили 120 виновников лесных пожаров. Из них 21 – это дети.

- Уважаемые родители, ещё раз, уберите с видных мест спички, зажигалки и другие предметы, которые могут привести к возникновению пожара. Они должны быть в закрытом для детей месте, - обратился Виктор Чупров.

Что касается владельцев дачных домов, то к ним у инспекторов пожарного надзора особые требования. Каждый собственник земельного участка, который находится около леса, обязан до лета убрать сухую траву либо опахать свою территорию. На своих участках повсеместно запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и пр. МЧС просит жителей следить не только за своими, но и за соседскими участками.

- Уважаемые земляки, я попрошу вас и требую, пожалуйста, очистите свои территории от сухой травы. Есть очень много мест, где собственники участков не проживают и не объявляются долгое время. Таковы реалии. Если вы видите, что соседний участок давно не убирается, то лучше самому убрать этот участок. Чтобы в случае пожара ваше имущество осталось уцелевшим. Риски потерять жильё за считанные минуты, к сожалению, присутствует, - добавил Виктор Чупров.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 мая в Заиграевском районе произошёл страшный пожар, возникший из-за загоревшейся травы. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на СНТ «Лето». Дотла сгорели семь домов, а также 14 надворных построек. Пожар, вероятно, возник из-за того, что неизвестный выбросил окурок из проезжавшей машины.

Вчера, днём 29 мая в Джидинском районе Бурятии произошёл крупный ландшафтный пожар – горела сухая трава на большой площади. Пожар тушили больше 10 часов.

28 мая, в селе Потанино Бичурского района произошло загорание на территории частного домовладения, горели надворные постройки. Огонь распространился на общей площади 150 кв.м.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вандалы повредили памятник пограничникам
На скульптуру было потрачено более 700 тысяч рублей
В Бурятии парень до смерти избил пенсионера заслонкой от печи
Молодой человек после убийства обыскал одежду покойного
В центре Улан-Удэ неизвестные срубили рябину
Вандалы варварски срубили рябину, при этом убрав за собой ветки
В центре Улан-Удэ встали трамваи
Возникли неполадки на контактной сети
В Забайкалье грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Водитель и пассажир автомобиля не пострадали
В Иркутской области находившегося в розыске мужчину поймали на вокзале
Мужчина подозревается в совершении в ДТП с пострадавшим
Житель Бурятии заплатит за смерть медвежонка 60 тысяч
Водитель, который насмерть сбил медвежонка, установлен
В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
Загрузка...
^