Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 июля

01 июля

Популярное

В Иркутской области пьяный парень за ночь угнал две машины и разбил их

Происшествия, 
В обоих случаях у машин были ключи в замке зажигания

В селе Бажир Заларинского района Иркутской области пьяный юноша угнал две «Тойоты». На одной он перевернулся в кювете, а на другой врезался в упавшее дерево, пытаясь скрыться от инспекторов ДПС.

Первое происшествие произошло в 3 часа ночи. В полицию поступило заявление от жителя села о том, что из его гаража угнали автомобиль «Тойота Королла». Машину в перевёрнутом видео он обнаружил на обочине.

На место выехали полицейские. Вскоре неподалёку от места аварии сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный автомобиль, двигавшийся с открытым багажником и плохо закреплённым госномером. Водитель легковушки, заметив полицейских, увеличил скорость и пытался скрыться от них.

Угонщик не подчинялся требованиям полиции остановиться и свернул на поле. Затем въехал в кусты, врезавшись в упавшее дерево. Нарушителя задержали.

За рулём оказался 21-летний неоднократно судимый местный житель. Молодой человек был под алкоголем, а водительское удостоверение у него отсутствовали. Употребление алкоголя юноша отрицать не стал.

- Просто хотел покататься. Зашёл в гараж, вижу ключи в машине, завёлся и поехал. Потом перевернул её на крышу. В другом гараже была палка, я пнул её и ворота открылись. Захожу, смотрю – там другая машина стоит. Открываю её, и вижу опять ключи в зажигании. Ну я завёл и поехал, - рассказал угонщик на допросе.

Позже выяснилось, что в эту ночь он угнал две иномарки, которые находились в гаражах с ключами в замке зажигания.

- Первый автомобиль «Тойота Королла» он выгнал с гаража, повредив ворота задним ходом. В последующем он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Уходя с места аварии он зашёл в другой гараж, подпёртый палкой. Оттуда он выехал на машине «Тойота Спринтер», владелец которого также оставил ключи в замке зажигания, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Задержанный по решению суда помещён под стражу. Также на него составили пять административных протоколов за управление машиной в нетрезвом виде, неподчинение требованиям полицейских и другие нарушения.

Полицейские отметили, что он раньше уже привлекался за езду в нетрезвом виде на мопеде и также пытался скрыться от них через поле.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии спасатели обнаружили тело утонувшего мужчины
Мужчина утонул во время купания в карьере посёлка Исток
За сутки в Бурятии утонули три человека
Трагические случаи произошли в двух районах республики
Иркутянин привлёк беременную сожительницу к сбыту наркотиков
Организатор преступной группы отправится в колонию
В Забайкалье бизнесмена будут судить за гибель рабочего
Погибший мужчина работал без необходимого образования и трудового договора
В Бурятии упала 20-метровая труба школьной котельной
Произошло это, когда разгулялся ветер
В Бурятии пастух избил коллегу камнем по лицу
Жестокое нападение произошло в поле во время выпаса скота
В Улан-Удэ ищут подозреваемого в розовых тапочках
Полиция разыскивает подозреваемого в краже телефона
В Улан-Удэ девушка на территории больницы угрожала суицидом
Инцидент произошёл на территории республиканской клинической больницы
В Иркутской области осудили лидера и участников ОПГ за убийство семи человек
Преступная группа орудовала в начале двухтысячных, убивая лидеров и участников противоборствующих преступных группировок
Загрузка...
^