Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 мая

18 мая

Популярное

Золотодобытчики вытесняют редких тигров из ареала на Дальнем Востоке

Золотодобытчики вытесняют редких тигров из ареала на Дальнем Востоке
Происшествия,  Фото:"Земля леопарда"
Директор лесоохотничьего хозяйства в Хабаровском крае называет происходящее на территории не иначе, как «безумие»

В сердце ареала обитания амурских тигров тихо, но неустанно продолжается разработка на золотом месторождении, сообщает хабаровский еженедельник «Молодой дальневосточник».

Центр «Амурский тигр» регулярно информирует своих подписчиков о ситуации, которая не первый год разворачивается на глазах у местных жителей вопреки международным экологическим соглашениям и здоровому отношению к хрупкому миру дикой природы.

- И это - за скромные прогнозируемые 8,6 тонны золота, открытые в этих местах. К слову, всего за год в Хабаровском крае добывается около 24 тонн. Так что эти цифры весьма скромны. Примечательно, что прибыль от продажи металла уйдёт, по информации из открытых источников, к бенефициару американского происхождения, - отмечает издание «Молодой дальневосточник».

Тяжелая техника начала разрушать дороги и мосты в бассейне реки летом 2020 года. Дикие животные смирились с небольшими посёлками по соседству с их тропами. Но открытые карьеры, вахтовые городки, массовая вырубка леса, прокладка дорог, установка ЛЭП, взрывы вряд ли удержат поблизости далеко не робких, но и не настолько привычных к индустриализации тигров.

- За четыре года у меня побывали туристы из 26 стран, и каждому я показал амурского тигра, потому что знаю все их «почтовые ящики». Это для людей незабываемые впечатления на всю жизнь. На международном экологическом туризме Хабаровский край мог бы заработать неисчислимо больше, чем налоги от американских потребителей наших недр. Мы можем прославиться на весь мир, дать рабочие места местному населению, получить средства на развитие территории. Но пока получается, за счет нашего естественного богатства, в ущерб нашим тиграм выходит, что здесь наживается только небольшая группа очень нехороших людей, - прокомментировал ситуацию директор Дурминского лесоохотничьего хозяйства Александр Баталов.

Золотодобытчики продолжают вытеснять тигров из его естественной среды обитания.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка помогла поймать похитителя велосипеда
Бдительность проявила соседка владельца украденного велосипеда
Лихач на «Ниссане» обесточил 20 домов в Улан-Удэ
Горожане сидели без света более семи часов
Жители Бурятии опасаются роста угонов автомобилей
Автомобилисты боятся увеличения краж из-за роста цен на машины и запчасти
В Бурятии мопед врезался в автомобиль
У пострадавшего нет водительских прав
В Бурятии действует сложный лесной пожар на горе
Лес горит в труднодоступной местности
В Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой грозит до 12 лет колонии
Дело экс-председателя комитета по управлению имуществом мэрии ушло в суд
В Бурятии снизилось число интернет-преступлений
Всего с начала года зарегистрировано более 6,5 тысяч преступлений 
В Бурятии нашли кучу трупов коров
Несчастные коровы погибли от голода
Загрузка...
^