Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 мая

Популярное

Улан-удэнцев, продающих вещи, вовсю обманывают мошенники

Улан-удэнцев, продающих вещи, вовсю обманывают мошенники
Происшествия,  Фото:pexels.com
Одну доверчивую женщину обманули через сервис безопасных сделок

За сутки в отдел полиции Октябрьского района Улан-Удэ поступило два сообщения о мошенничествах, сообщили в МВД по Бурятии.

Так, жертвой мошенников стала 30-летняя горожанка, разместившая в Интернете объявление о продаже детских вещей. Одежду она планировала продать за 1,5 тысячи рублей.

На объявление откликнулась якобы жительница Уфе. Потенциальная покупательница написала улан-удэнке в мессенджере и предложила оплатить товар через сервис безопасных сделок на сайте, а заодно – оформить курьерскую доставку. Она аргументировала: в таком случае доставка вещей до Уфы будет бесплатной.

Для того, чтобы продавец получила оплату, собеседница скинула ссылку. Пройдя по ней, необходимо было ввести данные банковской карты, в том числе, её номер и защитный код на оборотной стороне, что и сделала 30-летняя улан-удэнка.

Однако деньги ей не пришли, и «покупательница», сославшись на возможные технические неполадки, предложила провести операцию заново. А после и этой «неудавшейся попытки» посоветовала обратиться в службу технической поддержки на сайте.

При этом мошенница утверждала, что с её счета деньги списались. В результате всех манипуляций жительница столицы Бурятии лишилась 9,5 тысяч рублей.

Жертвой аналогичного обмана стала 34-летняя горожанка. Она разместила на популярной интернет-площадке объявление о продаже духового шкафа и плиты за 15 тысяч рублей, однако также столкнулась с мошенниками.

Как и в первом случае, ей предложили оформление курьерской доставки через сервис безопасных сделок на сайте. Не подозревая, что имеет дело с сайтом-двойником, женщина ввела все персональные данные банковской карты. В итоге потеряла деньги.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске ввели режим повышенной готовности
На улице Челябинской под землёй продолжают тлеть отходы
В Бурятии пресекли контрабанду леса в Китай на 230 млн
Масштабы незаконно вырубленного леса для контрабанды в Китай поражают
87-летний иркутянин отдал деньги мошенникам, «спасая» внука
Пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук
Улан-удэнец в сквере убил приятеля, вонзив ему нож в глаз
Кровавая расправа произошла на глазах прохожих в сквере «Радуга»
В Бурятии убрали свалку недалеко от Горячинска
Неизвестные свалили мусор близ Байкала
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу бутылки водки
Вместо 200 рублей придётся выложить тысячу
Водитель «Ниссана» обесточил 20 домов в Улан-Удэ
Горожане сидели без света более семи часов
Жители Бурятии опасаются роста угонов автомобилей
Автомобилисты боятся увеличения краж из-за роста цен на машины и запчасти
Загрузка...
^