19 августа

Популярное

В Бурятии возникла угроза подтопления десятков домов

В Бурятии возникла угроза подтопления десятков домов
Происшествия,  Фото:республиканское агентство ГО и ЧС
Непростая наледная обстановка наблюдается у двух сёл

В Тарбагатайском районе Бурятии из-за образования наледи на реках возникла угроза подтопления. Она касается двух сёл – Тарбагатая и Бурнашов.

- 12 января в Тарбагатайский район выезжали специалисты для обследования наледной обстановки на реках Куйтунка (село Тарбагатай), Тарбагатайка (село Бурнашово) в оказания помощи и организации проведения работ по недопущению дальнейшего распространения наледи, - сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.


В русле реки Куйтунка, протекающей вдоль села Тарбагатай, наблюдается два участка формирования наледи. На момент обследования в районе подвесного пешеходного моста наблюдалось нарастание наледи высотой до двух метров, шириной до 20 метров (формирование наледного процесса происходило в течение месяца).

- Наблюдается подтопление опорных блоков моста. При дальнейшем её росте наледь будет препятствовать пропуску воды. При накоплении наледи возможна угроза подтопления 60 домов, - сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

На реке Тарбагатайка в селе Бурнашово наблюдается активное накопления наледи протяжённостью до 500 метров. На момент обследования наледными водами подтоплено одно домовладение (хозпостройка). При дальнейшем накоплении наледи возможно подтопление семи дворов.


Администрация Тарбагатайского района провела отсыпку противоналедных временных насыпей протяжённостью до 40 метров на реке Куйтунка и река Тарбагатайка – протяжённостью более 400 м. С 12 января введён режим «Повышенная готовность».

Несмотря на все проводимые работы, остаётся угроза дальнейшего развития наледных явлений, в результате чего в зону подтопления могут попасть до 67 жилых домов.

Продолжается работа по наращиванию отвалов вдоль русел рек на опасных местах по мере необходимости. Рассматривается вопрос проведения работ по распиловке льда на реке Куйтунка. По состоянию на 13 января, угрозы подтопления жилых домов нет.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Сбежавшего из колонии в Забайкалье заключённого поймали у жены
Беглецу удалось добраться из Карымского района в Балей
В Бурятии женщина убила любовника из-за шуток
Сперва женщина не реагировала, но затем её терпение лопнуло
В Кяхте после шквалистого ветра ввели режим повышенной готовности
В пятиэтажном доме, где сорвало крышу, обследуют квартиры
В Забайкалье после падения телёнка огородили опасную яму
После прокурорского вмешательства подход к золошлакоотвалу оградили
В Бурятии остановили иномарку с набитым марихуаной багажником
Марихуану вёз житель иркутянин, отдохнувший в Тунке
В Иркутске впервые сгорел уличный кофе-автомат
Внутри нашли бутылку из-под горючей жидкости
В Чите на дороге нашли тело мёртвой женщины.
Признаков насильственной смерти не обнаружено
В Улан-Удэ борются за жизнь покалеченной кошечки
Живодёры сломали кошке челюсть и выбили глаз
^