07 августа

Популярное

Жителей Бурятии испугало землетрясение

Жителей Бурятии испугало землетрясение
Происшествия,  Фото:Сергей Тарасенко
По словам жителей, стены ходили ходуном, а мебель сильно тряслась

Ощутимые толчки почувствовали жители Бурятии вечером 15 декабря, около 21.45 часов. Так, о сильных толчках сообщают жители Левобережья, Бурвода, Элеватора, центра Улан-Удэ и других микрорайонов, в том числе отдалённых, вроде Горького и Восточного. При этом землетрясение почувствовали не только жители высоток, но и частных домов.

Горожане рассказывают, что стены «ходили ходуном», кровати качались, сильно тряслись люстры и мебель.

«Тряхануло», «Думало, показалось, но нет», «Тряску предметов услышал», «Вибрация, стены начали трястись», «Лёжа землетрясение почувствовала, тряслись стены ещё», «Стёкла в окне дрожали, как будто хотят выпасть. Шкафы качались», - пишут улан-удэнцы.

Аналогичные сообщения поступают из Иркутской области. Сообщается, что толчки почувствовали также жители Иркутска и Ангарска.

Отметим, сайт Байкальского филиала СО РАН, где фиксируются землетрясения в Байкальском регионе, в первое время после землетрясения не работал. В свою очередь, в ГУ МЧС по Бурятии сообщили, что эпицентр находится в Кабанском районе республики, в 22,4 км северо-восточнее посёлка Танхой.

Магнитуда составила 4,9 балла.

- По предварительной информации ощущались толчки до 2 баллов в Улан-Удэ, в Кабанском, Джидинском, Закаменском, Селенгинском и Тункинском районах. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, - уточнили в Главном управлении МЧС по Бурятии. 

За этот год в Бурятии произошёл ряд землетрясений, но сильнее всех жителей испугали события в декабре 2020-го и январе 2021-го.

10 декабря прошлого года эпицентр землетрясения находился в Кабанском районе Бурятии, в 16 км от села Дубинино. Землетрясение произошло ранним утром, а длительные и сильные толчки разбудили многих жителей. Тем же вечером случилось ещё одно заметное сейсмособытие. Жители признавались, что боялись засыпать и держали наготове документы и деньги.

12 января началась серия землетрясений в Монголии у границы с Россией. 12 января его интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. Ощутимо тряхнуло пять регионов России – сильнее всего Бурятию и Иркутскую область. Длительные толчки разбудили в то утро многих жителей Бурятии, немало испугав их. В домах тряслась мебель, люстры, а стены едва ли не ходили ходуном.

Заведующий лабораторией методов сейсмопрогнозов Геологического института СО РАН Цырен Тубанов в интервью «Байкал-Daily» год назад ответил на волнующие вопросы по поводу землетрясений.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии транспортные полицейские задержали молодого наркомана
Улан-удэнец отправился за наркотиками в Тарбагатайский район
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
^