Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 января

Популярное

«Ты, что, падаль, ещё живая»: Житель Бурятии зверски убил вора

«Ты, что, падаль, ещё живая»: Житель Бурятии зверски убил вора
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Разъярённый убийца нанёс более 120 ударов

Ранее неоднократно судимый 30-летний житель Бурятии осуждён за зверскую расправу над вором.

Кровавая драма произошла летом 2020 года в ДНТ. Из судебных материалов следует, что во дворе местная жительница поймала мужчину, который пытался украсть вещи из чужого дома. Об этом она рассказала мужчине, который жил в том самом доме. Он вскоре приехал и узнал в воришке своего бывшего сокамерника.

Мужчина повалил его на землю и начал жестоко избивать. Сначала он бил его кулаками и пинал ногами, затем взял черенок от лопаты. Удары были настолько сильные, что деревянный черенок сломался. На этом кровожадный мужчина не остановился. Он схватил железную трубу и стал бить по голове и другим частям тела. Потерпевший кричал и просил прекратить его мучить. Устав бить трубой, нападавший взял арматуру и нанёс ею около 15 ударов по голове, телу, рукам, ногам, рёбрам, лицу. Арматура от ударов даже погнулась. Бывший сокамерник продолжал кричать и умолял: «Успокойся, перестань!». Но это не останавливало разъярённого мужчину, он «отсыпал» ещё десяток ударов.

После он велел соседке принести воды, чтобы привести в чувство избитого мужчину. Когда раненый стал приходить в себя, нападавший со словами: «Ты что, падаль, ещё живая», взял трубу и нанёс пять ударов по голове и телу. После этого избитый перестал подавать признаки жизни.

Затем убийца зашёл в дом и сказал соседям, что вор не дышит. Избиение продолжалось три часа – с 13 до 16 часов. Всего было нанесено около 127 ударов.

Вошедшая в дом женщина закричала и хотела вызвать полицию, но ей пригрозили расправой. «Если вы скажите кому-то про убийство, меня начнут искать, тогда я вас всех поубиваю», - пообещал убийца. Вскоре перепуганная соседка убежала, сказав, что ей надо на работу.

Около семи часов вечера мужчина решил избавиться от трупа. Он погрузил его на телегу с мусором, тело прикрыл пакетами и травой. Спрятать труп помог сосед. Последний не хотели помогать, но ему тоже пригрозили расправой. «Если ты мне не поможешь убрать труп, то с ним ляжешь! Одним трупом больше, одним трупом меньше, мне всё равно», - пообещал убийца. Угроза звучала убедительно, и соседу ничего не оставалось делать, как вместе заметать следы преступления.

Погибшим был трижды судимый 30-летний мужчина. У него не было постоянной работы, перебивался случайными заработками. У него была травма ноги, он перенёс перелом и сложную операцию, из-за чего долго не мог ходить. Знакомые отзывались о нём как о неконфликтном и даже боязливом человеке. В день расправы он был мертвецки пьян. «При судебно-химическом исследовании крови и мочи от трупа обнаружен этиловый спирт в концентрации соответственно 2,8 ‰ и 3,8 ‰. Данная концентрация этилового спирта в крови обычно у живых лиц соответствует сильной степени алкогольного опьянения», - говорится в материалах дела.

Через три дня труп, заваленный мусором и золой, обнаружили жители дачного товарищества. Они и сообщил о находке в полицию. Дом, в котором произошла расправа, сдавался в аренду. Так что на нём была установлена камера наружного наблюдения. Видеозапись помогла в раскрытии преступления.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его 17 годам колонии особого режима.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Гертруда учуяла марихуану у мужчины возле вокзала Улан-Удэ
Наркотики обнаружили у мужчины, приехавшего из соседнего региона
Золотодобытчики вытесняют редких тигров из ареала на Дальнем Востоке
Директор лесоохотничьего хозяйства в Хабаровском крае называет происходящее на территории не иначе, как «безумие»
В Бурятии горел автомобиль
Возгорание потушили за три минуты
Житель Бурятии сошёл с рейса, чтобы украсть красную икру
Улан-удэнец присвоил икру, которую ему передали в сахалинском аэропорту для другого
Улан-удэнцев, продающих вещи, вовсю обманывают мошенники
Одну доверчивую женщину обманули через сервис безопасных сделок
В Бурятии воробей оставил без света почти две тысячи человек
Аварийное отключение произошло в пригородном районе
В Бурятии пожарные отстояли жилой дом
Сгорела кладовка и часть крыши
В Бурятии «чёрные» лесорубы хотели увезти деревья на «Москвиче»
«Чёрные» лесорубы бросились врассыпную, увидев лесников
В Улан-Удэ у подъезда дома нашли труп убитого мужчины
Двое мужчин до смерти избили жертву, вступившись за женщину
В Улан-Удэ поймали глупого вора
Вор «засветил» свой паспорт, продавая украденные инструменты
В Улан-Удэ выставили на продажу красивую дату свадьбы
Объявление, вероятно, разместили мошенники
«Чёрных» лесорубов в городских лесах Улан-Удэ ищут с тепловизором
С декабря в лесах не нашли ни одной незаконной рубки
В Улан-Удэ хотошо покусала прохожего
Агрессивная собака напала на молодого человека, выскочив с частного участка
Загрузка...
^