10 августа

09 августа

Популярное

В Иркутске осудили банду вымогателей и похитителей

В Иркутске осудили банду вымогателей и похитителей
Происшествия,  Фото:pexels.com
Для достижения результатов злоумышленники избивали своих жертв

Иркутским областным судом вынесен приговор членам преступного сообщества, которые специализировались на совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В декабре 2016 года в Свердловском районе Иркутска несколько мужчин напали на местного жителя. Преступники несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета и нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили. Длительное время подробности случившегося оставались неизвестными. Однако полицейским удалось выяснить, что на территории областного центра сформировалась группировка, занимающаяся вымогательством денежных средств в крупном и особо крупном размерах. Сыщикам стало известно, что для достижения результатов, злоумышленники избивали жертв. При совершении преступлений фигуранты действовали цинично и хладнокровно, используя различное, в том числе и огнестрельное оружие. Между тем пострадавшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, утаивали правду и своевременно не обращались в правоохранительные органы.

В апреле 2017 года группа мужчин на иномарках блокировали движение автомобиля такси, из которого похитили пассажиров. Чтобы добыть интересующую информацию, вымогатели отвезли их в безлюдное место неподалёку от посёлка Мамоны, где угрожая оружием, продолжили избивать, пока не получили необходимые сведения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам главного управления МВД России по Иркутской области удалось установить все транспортные средства, использованные в преступных схемах и выяснить личности подозреваемых. В мае 2017 года сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии все 10 активных участников банды во главе с лидером, а также четверо временно привлечённых подельников были задержаны.

СУ СК России по Иркутской области по фактам совершения более 10 эпизодов преступлений в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела. Им инкриминировали создание вооружённой банды и участие в совершаемых ею нападениях; вымогательства в особо крупном размере, совершенные группой лиц с причинением тяжкого время здоровью; умышленное причинение вреда здоровью, совершенное организованной группой с применением оружия; похищение человека.

Приговором суда 7 подсудимых признаны виновными. С учётом мнения государственного обвинения лидеру банды назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а шестерым его соучастникам от 4 лет 4 месяцев до 11 лет лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии грузовик разрушил мост
Череда происшествий с мостами продолжается
В Бурятии потушили лесной пожар
Возгорание ликвидировали в первые часы
В Бурятии у матери погибшего военного выманили 7 миллионов
«Аферисты и мошенники совести не имеют!» - предупреждают всех жителей, чьи родные участвуют в спецоперации
В горах Бурятии спасатели вертолётом эвакуировали туристку
У девушки ухудшилось состояние здоровья  
В нацпарке в Бурятии изъяли 100 метров самодельных сетей
В Забайкальском национальном парке вовсю ловят нарушителей
В Иркутской области водитель Porsche наехал на инспектора ДПС
Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти
В Бурятии мальчика насмерть засыпало песком на глазах у друзей
Дети сами пытались откопать шестилетнего друга  
В Бурятии в ДТП пострадали трое взрослых и двое детей
Страшное ДТП произошло в Закаменском районе
В Бурятии собаке с памятника пограничникам вернут ухо
В Кяхте ищут вандалов, повредивших памятник «Часовые границы»  
Самый известный пироман Улан-Удэ снова попался на поджогах
Поджигателем домов в СНТ «Зенит» оказался хорошо известный местным жителям пироман
Загрузка...
^