Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 октября

Популярное

Иркутские мошенники обещали помочь с кредитами и присваивали деньги

Иркутские мошенники обещали помочь с кредитами и присваивали деньги
Происшествия, 
Мошенники использовали фотографии реальной сотрудницы банка

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве, обещавших помощь в оформлении кредитов и похищавших деньги. Мошенники присваивали средства за помощь в оформлении банковских займов людям с плохой кредитной историей. Предложения о своих услугах аферисты выставляли от имени вымышленной девушки Кристины Бурлаковой в социальных сетях, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Для убедительности мошенники на фейковых страницах в соцсети выставляли фотографии реально существующей сотрудницы банка в отличительной форме, а также снимки в офисе и с коллективом.

Одной из жертв аферистов стала жительница города Белогорск Амурской области. В апреле 2020 года в социальной сети она нашла объявление о предоставлении помощи оформления кредитов лицам с плохой кредитной историей и низким уровнем дохода. В ходе переписки авторы объявления под именем Кристины с номером телефона 892****1467 представились сотрудником банка и сообщили, что за вознаграждение помогут получить кредит. Женщина согласилась и перевела лжесотруднице восемь тысяч рублей.

В последующем «Кристина» написала женщине, что у неё «очень плохая» кредитная история, но якобы возможно урегулировать проблемы клиентки с кредитными бюро, после чего ей одобрят кредит. Она вновь согласилась, оплатив ещё 10 тысяч рублей. Прождав оговоренное время и не получив ответа из банка, женщина попыталась связаться с помощницей, но на её звонки никто не отвечал.

Иркутские следователи и оперативники по расследованию преступлений в сфере IT-технологий задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 27-летняя продавщица пивного магазина и её 36-летний нигде не работающий сожитель. Они и вели переписку с потерпевшей от имени Кристины. В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следователи полагают, что парочка может быть причастна к совершению похожих мошенничеств в отношении жителей других регионов России. В настоящий момент предварительно установлена причастность задержанных к ещё двум аналогичным деяниям. Граждан, пострадавших от действий аферистов после переписки с «Кристиной Бурлаковой», сотрудники полиции просят обращаться по телефонам: 8 (3952) 216805, 280144.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадала 56-летняя женщина
Автомобиль «Хонда Фит» съехал в кювет
В Улан-Удэ осудили мужчину, убившего незнакомку ради её «Камри»
Женщина погибла в результате нападения грабителя в подъезде
В Улан-Удэ годовалого ребёнка зажало в дверях трамвая
Горожанка утверждает, что при выходе из трамвая ребёнка «зацепило дверью и начало тащить»
В Бурятии убийца трёх человек получил 21 год колонии
Ранее убийца не был знаком со своими жертвами
В Ангарске отравились воспитанники детсада
В больницу привели шестерых детей
В Бурятии в «ЭкоАльянс» пришли следователи
Проводились следственные действия, связанные с выемкой документов
Эксгибиционист довёл улан-удэнку до слёз
Извращенец напугал девушку возле дома
Улан-удэнец оборудовал наркопритон в сарае
В помещение он провёл электричество и установил плиту
В Забайкалье семь раз судимый мужчина убил свою мать
Мужчина нанёс свыше десятка ножевых ранений  
Иркутская строительная компания перевела мошенникам 1,2 млн
Аферисты отправили фейковый договор на партию арматуры
В Бурятии сбили пьяного велосипедиста
На велосипеде отсутствовали светоотражающие элементы
Туристы, ехавшие из Иркутска в Бурятию, пострадали в крупном ДТП
Пассажиры автобуса ехали из Иркутска в Тункинскую долину  
В Забайкалье экс-сотрудник транспортной полиции предстал перед судом
Помощник оперативного дежурного пытался обмануть задержанного
Загрузка...
^