Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 октября

15 октября

Популярное

В Иркутске начался суд над бандой сутенёров

В Иркутске начался суд над бандой сутенёров
Происшествия, 
Сутенёры вовлекали в «бизнес» несовершеннолетних девушек

В Иркутске завершили расследование уголовного дела членов преступного сообщества, занимавшегося организацией занятия проституцией, сообщает следственное управление СКР по региону.

Перед судом предстанут 18 человек. Уголовные дела в отношении ещё троих обвиняемых были направлены в суд ранее в связи с заключением ими досудебного соглашения.

Кроме того, в производстве следователей пока ещё находится дело предполагаемого лидера банды. В 2019 году он скрылся от следствия за пределы России, постоянно менял страну проживания. В январе 2021 года он был задержан в Грузии и лишь в августе экстрадирован в Иркутск.

По версии следствия, в 2015 году житель Иркутска создал структурированную организованную группу, в состав которой вовлёк своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями, большинство из которых были ранее судимыми. На территории Иркутска и Иркутской области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг. В том числе для работы привлекались несовершеннолетние девушки.

Группу сутенёров раскрыли в 2019 году.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий, а также иные следственные действия. Проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объём уголовного дела составил 105 томов.

Подсудимые обвиняются по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями), ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего), п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения; с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), п.п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное организованной группой, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье разъяснили причину запаха газа в квартирах Читы
Массовые сообщения об этом появились на этой неделе в соцсетях
Визит в парикмахерскую для жительницы Бурятии обернулся кражей
Из её машины стащили сумку с документами, деньгами и украшениями  
Житель Бурятии пойдёт под суд за убийство подростка
Мужчина удерживал в доме женщин, а при задержании ударил головой полицейского
Житель Бурятии ограбил пенсионера на автовокзале
Ограбленному улан-удэнцу помогли росгвардейцы 
Honda Accord перевернулась в центре Улан-Удэ
Авария случилась напротив авторынка «Динамо» 
На трассе в Иркутской области в ДТП пострадала девочка
Юная пассажирка ехала без автокресла на переднем сидении 
В Иркутской области беспилотник помог задержать нарушителя
Задержанный был вооружён огнестрельным оружием
Житель Бурятии убил женщину, бросив в неё два табурета
Некоторое время женщина считалась пропавшей без вести 
В Улан-Удэ эвакуировали жильцов многоэтажки из-за снаряда
Взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали подозрительный предмет
Иркутянин напал с ножом на микрофинансовую организацию
Налётчик украл около трёх тысяч рублей 
В Улан-Удэ с рельсов сошёл трамвай
Инцидент произошёл в обеденное время 
Загрузка...
^