Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

В Иркутске река Иркут поднялась выше критической отметки

В Иркутске река Иркут поднялась выше критической отметки
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
В МЧС ожидают дальнейший подъём уровня рек

Уровень воды в реке Иркут в Иркутске во вторник превысил критическую отметку на два сантиметра и на сегодня составляет 322 см, сообщает администрация города.

- Иркут на территории города превысил критическую отметку и составляет 322 см при критической 320. При этом, в самой нижней точке – на улице Пляжной в поселке имени Горького – подтоплений жилых домов нет. Сдержать воду позволяет насыпной вал, который сделали вдоль береговой линии, - говорится в сообщении администрации города.

Повышение уровня воды фиксируется и на других реках в регионе.

- На реке Ангаре в Иркутске уровень воды повышался до отметки 235 см. На реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Витим наблюдалось повышение уровня воды на 40-120 см, на реках Уда, Бирюса – на 10-30 см. На реках Лена, Киренга продолжилось понижение уровня воды в пределах 1-4 см. На реке Кирей наблюдалось повышение уровня до 359 см при критической отметке 350 см. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и работники администрации обходят ближайшие садоводства и мониторят обстановку, - сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

25 августа на реке Ангара в Иркутске возможно продолжение подъёма уровня воды в пределах 10 см в связи с прохождением волны паводка на реке Иркут. Это может привести к подтоплению отдельных дачных домов и приусадебных участков, предупреждают в ГУ МЧС по Иркутской области.

25-26 августа на реках Ия, Витим продолжится повышение уровня воды на 10 – 60 см, на реке Бирюсе ожидается колебание уровня воды в пределах 10 – 20 см. На левобережных притоках Ангары ожидается понижение уровня воды на 10 – 60 см, на реках Лена, Киренга – понижение на 2 – 10 см. Прогнозируемые отметки уровня воды ниже критических.

Службы экстренного реагирования работают в режиме повышенной готовности. Продолжается отсыпка береговой линии и дорог в Иркутске, откачка грунтовых вод и оборудование каналов в селе Баклаши Шелеховского района.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
^