Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

13 октября

Популярное

В Иркутской области с начала лета утонули 40 человек

В Иркутской области с начала лета утонули 40 человек
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Трагические случаи происходят в местах стихийного отдыха

С начала лета на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 40 случаев гибели людей на воде. В том числе погибли шесть несовершеннолетних.

Это на 40 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Трагические случаи происходили в местах стихийного отдыха, в опасных местах рек и карьеров 20-ти муниципальных образований. На учёте Центра ГИМС находятся 269 несанкционированных пляжей и мест, опасных для купания.

- Стихийные места отдыха у воды и купания не обследованы водолазами, в этих местах неизвестны глубина и течение, дно опасно, поблизости нет средств спасения, не дежурят спасатели. В таких местах и происходит гибель людей. Трагические случаи на воде с детьми происходили в Иркутске, Усть-Куте, в Черемховском, Нижнеудинском, Куйтунском, Усольском районах. Все несовершеннолетние находились без присмотра, - сообщил начальник Центра ГИМС Александр Козлов.

Каждую последнюю неделю летнего месяца в Иркутской области проходит акция «Вода – безопасная территория». Государственные инспекторы по маломерным судам также организуют совместные рейды с представителями администрации и сотрудниками полиции. с помощью этой акции выявляют детей, которые без присмотра взрослых купаются в опасных местах.

В первый раз родители оповещаются о недопустимости таких фактов, при повторном случае нахождения несовершеннолетнего без надзора родители привлекаются к административной ответственности. Всего с начала года протоколы по фактам подобных нарушений составлены в отношении 70 взрослых.

- Охватить рейдами все места стихийного отдыха у воды невозможно, поэтому первоочередное внимание, конечно, уделяется самым массовым несанкционированным пляжам, - отмечает Александр Козлов. - На тех водоёмах, где отдыхающие появляются время от времени, размещаем знаки с запретом купания в данном месте. К сожалению, не все воспринимают их всерьёз, и совершенно напрасно. Так, 3 августа в Чунском районе на бывшем карьере утонул 15-летний парень, который купался в компании двух своих друзей. Товарищи помочь утопающему, к сожалению, не смогли. Водоём непригоден для купания, находится в лесной полосе. На берегу стоял знак «купаться запрещено», однако подростки не обратили на него внимания.

В Иркутской области находятся три санкционированных пляжа в Иркутске, в Ангарском городском округе и в городе Киренск.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии разобрал печку ради кражи
Сельчанина задержали росгвардейцы  
В Бурятии спасли запертую в квартире бабушку
Пожилая женщина нуждалась в помощи
Левый берег Улан-Удэ парализовала пробка
Многие горожане опоздали на работу
Житель Бурятии черенком от лопаты избил строителя
Инцидент произошёл в День строителя 
В Бурятии горела баня
Огонь потушили за шесть минут
В Улан-Удэ на «зебре» сбили школьника
Мальчик попал под колёса по дороге в школу 
В Иркутской области в ДТП попал междугородний автобус
В автобусе находились 11 жителей региона
В центре Улан-Удэ фура перегородила дорогу
«Движение встало», - говорят очевидцы происшествия 
Загрузка...
^