Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Жители подтопленного села в Бурятии встретились с прокурором

Жители подтопленного села в Бурятии встретились с прокурором
Происшествия, 
Люди написали коллективное заявление

В связи с введением в Прибайкальском районе Бурятии режима «Повышенная готовность» прокурор района в рамках мобильной приёмной провёл личный приём жителей села Исток, чьи придомовые территории затронуты подтоплением.

Сельчане просили разъяснить порядок и основания предоставления материальной помощи в рамках введённого режима. люди также интересовались полномочиями органов местного самоуправления при организации противопаводковых мероприятий, исключающих негативное воздействие вод на населённый пункт.

Всего обратилось шесть жителей села. Всем даны разъяснения правового характера. По поступившему коллективному заявлению организована проверка.

Ситуация, связанная с подтоплением населённого пункта и соблюдением прав граждан, находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Прибайкальском районе топит село Исток. Вода пришла из-за повышения уровня озера Котокель. Озеро соединено с рекой Коточик искусственным каналом. Однако из-за повышения уровня воды канал превратился в полноводную бурную реку, из-за чего вода пришла в село.

На прошлой неделе на место выезжали заместитель председателя правительства Бурятии Пётр Мордовской, руководство республиканского агентства ГО и ЧС, министерства природных ресурсов и экологии и представители Прибайкальского района. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Загрузка...
^