Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

20 сентября

Популярное

В Иркутской области на скальнике турист сломал ногу

В Иркутской области на скальнике турист сломал ногу
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Мужчине потребовалась помощь спасателей

21 июля в Шелеховском районе Иркутской области отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы со скальника «Старуха» эвакуировал 57-летнего мужчину. Он получил перелом ноги при падении в расщелину. Пострадавшему оказали первую помощь, затем на носилках его транспортировали до станции «Орлёнок», где ожидала бригада скорой медицинской помощи.

Там же получил травму ноги ещё один турист, что стало следствием низкого уровня подготовленности молодого человека к прохождению маршрута в скалистой местности.

- На практике многие воспринимают походы как развлекательную прогулку, но в природной среде такое недопустимо. Невнимательность часто оборачивается падением с высоты, желание сделать красивое фото может обернуться тяжелейшими травмами, если ради удачного ракурса сойти с тропы, - сказал начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области Андрей Кармаданов.


Спасатели напоминают о необходимости регистрации туристских групп и одиночных походов. Информация о туристическом маршруте заносится в журнал регистрации и поступает в пожарно-спасательные формирования. На протяжении всего маршрута с туристами поддерживается связь. В случае происшествия или какой-либо угрозы для жизни или здоровья людей организуется спасательная операция. Таким образом, регистрация туристов позволяет, в случае необходимости, оказывать им своевременную квалифицированную помощь.

Южный поисково-спасательный отряд пожарно-спасательной службы Иркутской области на минувшей неделе искал мужчину, который 16 июля ушёл в поход по маршруту «город Слюдянка - Ореховая падь» и в заявленное время не вышел с него. 21 июля он был обнаружен в удовлетворительном состоянии.

Сотрудники МЧС подчёркивают, если руководитель туристской группы не удосужился зарегистрировать её, откажитесь от участия в этом мероприятии. Регистрация не требует затрат, но даёт много информации, которая впоследствии поможет в спасении.

По состоянию на 23 июля, в Иркутской области на водных и пеших маршрутах находится 21 туристическая группа в составе 216 человек, из них - 52 ребёнка, сообщили в региональном ГУ МЧС.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
В Бурятии «фекальный» вандал повредил имущество тюленария
Передвижной театр морских животных столкнулся в Бурятии с невиданным актом вандализма
В Бурятии автомойщица с сожителем угнали машину клиента
Владелец машины отдал ключи работнице автомойки  
В Бурятии погиб водитель загоревшегося мотоцикла
Произошло два ДТП с мотоциклистами, одно из них – с летальным исходом
В Бурятии оштрафовали убийцу косули
Часть суммы с мужчины пришлось взыскивать через суд  
В Бурятии экс-сотрудников ГИБДД будут судить за подставные ДТП
Ущерб, нанесённый страховым компаниям, превысил четыре миллиона
Жителя Бурятии отправили в колонию за дерзкую кражу в поезде
Вор несколько раз залез под подушку спящего пассажира
Загрузка...
^