Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В селе в Бурятии обнаружили артиллерийские снаряды

В селе в Бурятии обнаружили артиллерийские снаряды
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Место обнаружения снарядов оцепили

В селе Гусиное Озеро в Селенгинском районе Бурятии накануне вечером обнаружили артиллерийские снаряды, сообщает группа «Селенга-инфо.24/7».

Сообщение в 9-й Селенгинский отряд государственной противопожарной службы поступило в 21:00 накануне. Вскоре на месте был выставлен пост, место оцепили сотрудники полиции.

«Селенга-инфо» уточняет, что утром должны были начать работу сапёры.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2019 году здесь обнаружили «минное поле». Несколько снарядов были разбросаны на некотором расстоянии друг от друга. Фотографии выложили в паблик «Аноним 03», специалисты пояснили, что на фото изображены отработанные снаряды – хвостовая часть, не представляющая опасности. 

Обнаруженные снаряды, вероятно, отголоски прошлого. В 2001 году в бывшей войсковой части недалеко от села Гусиное Озеро случился крупный пожар. В арсенале находилось свыше двух тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетались в радиусе до 30 км. Зарево от пожара наблюдалось даже в городе Улан-Удэ, в 120 км от места происшествия. Снаряды накрывали посёлок Гусиное Озеро. Люди бежали прочь буквально босиком.

В результате взрыва погибли три человека. Двоих из них убило прямым попаданием, а одна бабушка скончалась, не выдержав ужаса, от разрыва сердца. Полностью были разрушены семь зданий, около 80 домов и квартир серьёзно пострадали.

Затем ещё несколько лет сбор снарядов ради цветного металла и взрывчатых веществ стал источником дохода местного населения. Люди гибли и получали ранения во время этого опасного занятия


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^