Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Иркутске подтоплено 622 приусадебных участка

В Иркутске подтоплено 622 приусадебных участка
Происшествия,  Фото:Сводка 38
Продолжаются работы по ликвидации подтопления

По данным на утро 23 июня, в Иркутске подтоплено 622 земельных участка. В каждом округе созданы комиссии по оценке нанесённого ущерба, производится фото- и видеофиксация. Специалисты составляют акты о подтоплении, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В Правобережном округе Иркутска фиксируется уменьшение уровня воды в реке Ушаковке. За минувшие сутки понижение составило 23 см. Грунтовые воды – на прежнем уровне.

Продолжаются работы по ликвидации подтоплений. В районе СНТ «Маяк-1» возводят защитную насыпь и оборудуют каналы для отхода воды. Произведена откачка воды насосными станциями с пониженных участков.

В Ленинском районе изменения уровня грунтовых вод не зафиксировано. На данной территории круглосуточно ведется откачка воды с пониженных участков местности с помощью пожарных насосных станций. На улице Трактовая произведена откачка воды илососами.

В Иркутске продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация» на территории поселка им. М. Горького и прилегающих к нему садоводств Ленинского округа, а также садоводств в районе Плишкинского тракта Правобережного округа.

Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 32 единицы специальной техники, 56 человек. Для мониторинга за уровнем воды выставлено пять гидропостов. Для эвакуации населения подготовлены два пункта временного пребывания.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^