Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Улан-удэнец пытался уехать на автобусе с пакетом конопли

Улан-удэнец пытался уехать на автобусе с пакетом конопли
Происшествия, 
Мужчину задержали, когда он шёл по полю

Поздним вечером 21 июня сотрудники ДПС на поле, в пяти километрах от села Нижняя Иволга, задержали мужчину с пакетом конопли. Собрав коноплю, житель посёлка Стеклозавод направлялся в сторону автобусной остановки, чтобы уехать домой. Вес изъятой конопли составил более 300 граммов, сообщает пресс-служба по Бурятии.

От освидетельствования на предмет употребления наркотиков 47-летний гражданин отказался. На него составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ.

В тот же вечер аналогичное преступление раскрыли сотрудники управления наркоконтроля МВД в Тарбагатайском районе. Задержаны трое мужчин в возрасте от 24 до 55 лет, приехавших из Улан-Удэ для сбора марихуаны. У каждого из них изъято по пакету с наркотиками общей массой свыше килограмма.

Подозреваемые привлечены к административной ответственности за отказ от освидетельствования. Один из них ранее судим за тяжкое преступление.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^