08 августа

07 августа

Популярное

Огромную свалку в нацпарке Бурятии проверят следователи

Огромную свалку в нацпарке Бурятии проверят следователи
Происшествия,  Фото:ves_ulan_ude_
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности

В Бурятии следователи начали процессуальную проверку по поводу незаконной свалки мусора в Тункинском национальном парке.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц администрации Тункинского национального парка, ответственных за благополучную экологическую обстановку парка, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Dailу», недавно огромные кучи мусора на фоне Саянских гор запечатлела иркутянка. Видео, размещённое в паблике ves_ulan_ude, шокировало пользователей. Мусорные кучи находятся прямо за вывеской «Тункинский национальный парк. Свалка мусора запрещена».

По некоторой информации, эта незаконная мусорная свалка накопилась не за один год. Отходы сюда сбрасывают местные жители. Однако, согласно требованиям, весь мусор необходимо вывозить за пределы национального парка.

Свалку в конце мая осматривал глава Бурятии Алексей Цыденов во время своей рабочей поездки в Тункинский район. Несанкционированное складирование мусора он назвал позором для местных жителей.

- Мы сейчас находимся на месте несанкционированной свалки. Это всё привезли местные жители, ничего чужого. Это позор, конечно, - прокомментировал глава Бурятии. – Там, дальше, отведено место, пункт временного размещения, куда должен складироваться мусор и в любом случае должен вывозиться отсюда. Сейчас я дал поручение о том, чтобы место временного размещения было огорожено, чтобы ветром всё это не раздувало.

На июньской сессии Народного Хурала будет решаться вопрос о выделении денег на проектирование мусоросортировочного комплекса.

- Здесь установим шлагбаум, фотоловушки. Повторюсь, кто здесь живёт, прежде всего должны быть заинтересованы в том, чтобы было чисто и уютно. Конечно, проблему эту устранять будем. Но надо понимать: как сами обустроили среду вокруг - так живём. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому просьба ко всему местному населению: такого не допускать, - обращался к тункинцам Алексей Цыденов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
Улан-удэнца, затушившего Вечный огонь, не стали отправлять в СИЗО
Молодой человек заявил, что хотел провести эксперимент с пламенем
В Бурятии сбили медвежонка
Второй молодой медведь бегал рядом
В Бурятии росгвардейцы задержали хулигана, разбившего окно
Мужчина разозлился на то, что ему не открыли дверь
В районе Бурятии обнаружили 16 очагов произрастания конопли
«Травку» будут уничтожать разными способами
В Бурятии пьяный водитель перевернулся на Mitsubishi Pajero
В результате ДТП пострадали два пьяных человека
В Бурятии в ДТП погибла женщина и пострадали четверо детей
Пострадавших доставили в Улан-Удэ вертолётом
Загрузка...
^