Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 июня

21 июня

Популярное

Медсестра из Ангарска перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Медсестра из Ангарска перевела мошенникам более полумиллиона рублей
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Женщина надеялась получить компенсацию за лекарства

60-летняя медсестра из Ангарска поверила в несуществующую выплату, о которой ей рассказали ненастоящие чиновники и лжеправоохранители. Об этом случае рассказали в ГУ МВД по Иркутской области.

Две недели назад женщине позвонила неизвестная, представившись сотрудницей правоохранительного ведомства из Москвы. Она сообщила, что ангарчанке якобы положены 450 тысяч рублей компенсации за ранее купленный в интернет-магазине препарат.

Женщина действительно ранее заказывала медицинский товар и не подвергла сомнению сказанное незнакомкой. Вскоре ей вновь позвонили, и, представившись уже сотрудником банка, аферист подтвердил готовность перевести деньги на счёт, но предупредил, что данную процедуру можно сделать, только после оплаты подоходного налога в размере 13% от суммы выплаты.

Выполняя указания, женщина отправила на озвученные счета требуемые деньги. Однако, у незнакомцев оказались ещё и другие условия для получения компенсации. Так, уверяя, что денежные средства для выплаты находятся в банке другого региона, женщине предложили оплатить больше ста тысяч рублей за инкассаторские услуги. Для этого агарчанке пришлось оформить кредитную банковскую карту, а также одолжить денег у коллег по работе и родственников.

Вскоре ей вновь позвонили, и, в ожидании компенсации, предложили оформить «выгодную банковскую карту» с доходом 24% годовых, но с условием внесения на неё ещё 168 тысяч рублей и обещанием, что карту доставят ей на дом курьером. Ангарчанка вновь оформила в банке кредит и перевела деньги незнакомцам, а затем ещё один, на 60 тысяч рублей, и перевела их аферистам якобы за активацию карты. После чего курьер, который должен был доставить ей карту, перестал выходить на связь.

Тем не менее мошенники убедили женщину не беспокоиться, и обещали, что все переведённые в их адрес деньги обязательно ей вернут, главное сохранять чеки. И вновь предложили перевести 106 тысяч рублей за страховку (на эту сумму потерпевшая вновь оформила кредит), а также 125 тысяч подоходного налога на уже переведенные ею средства.

Не зная где взять последнюю сумму, женщина обратилась за советом к своим детям, которые рассказали ей, что она стала жертвой мошеннических действий, переведя в общей сложности аферистам 516 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ угонщик забрызгал место происшествия своей кровью
Грузчик пытался угнать припаркованную машину
В пригороде Улан-Удэ сгорел дом многодетной семьи
Крупный пожар произошёл в Нурселении
В Бурятии воры возвращались на место преступления
Молодые люди сломали окно в спортивном магазине
В Иркутске составили протокол на мать, оставившую младенца на жаре в машине
Родители отлучились на полчаса, а не на несколько минут, как утверждали
В Улан-Удэ спасли малыша, выпившего отбеливатель
Малыш спустя всего несколько дней после выписки вернулся в больницу в тяжелейшем состоянии
В Бурятии возникло несколько грозовых пожаров
Один из пожаров продолжают тушить
В Улан-Удэ студентка убежала с чужим телефоном
Девушка попросила позвонить и не вернула телефон
В Улан-Удэ избили вахтёра дома
На вахтёра напали, когда он пытался прогнать шумную компанию
В Бурятии мужчины катались на мотовездеходе в воде Байкала
Отдыхающих возмутило такое отношение к Байкалу
В Иркутской области два человека погибли в столкновении с большегрузом
По предварительной информации, водитель легковушки не выбрал безопасную скорость
Загрузка...
^