Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ сбившему насмерть подростков мужчине продлили арест

В Улан-Удэ сбившему насмерть подростков мужчине продлили арест
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Водитель, устроивший страшное ДТП, остаётся в СИЗО

В Улан-Удэ продлили срок содержания под стражей мужчине, обвиняемому в смертельном наезде на 16-летних парня и девушку - троюродных брата и сестру.

- Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел ходатайство следственного отдела о продлении срока содержания под стражей в отношении мужчины, обвиняемого по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее смерть двух лиц, сопряжённое с оставлением места происшествия, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», - сообщили сегодня в суде.

Суд ходатайство следователя удовлетворил, обвиняемому продлён срок содержания под стражей по 23 мая. Постановление вступило в законную силу 26 апреля.

Как сообщал «Байкал-Daily», страшное ДТП, потрясшее улан-удэнцев, произошло 23 февраля возле железнодорожного вокзала. Двое 16-летних подростков, парень и девушка, переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Едва они начали свой путь, их сбил пьяный лихач на «Лексусе», который скрылся с места аварии.

От полученных травм подростки – троюродные брат и сестра - скончались на месте. Позже оказалось, что сбивший их 37-летний лихач угнал машину у своего родственника. Также он неоднократно судим - за убийство, разбои, кражи и многое другое. Подозреваемый был заключён под стражу.

Память сбитых насмерть 16-летних парня и девушки увековечили в Улан-Удэ. Возле «зебры» напротив железнодорожного вокзала, где они были сбиты, установили специальную табличку.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^