Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 апреля

Популярное

В Иркутске ассенизатор использовал канализацию не по назначению

В Иркутске ассенизатор использовал канализацию не по назначению
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Содержимое выгребных ям сливалось через незаконную врезку в канализационную систему

В Ленинском округе Иркутска ликвидировали незаконную врезку в канализационную систему в районе 1-го Советского переулка. По предварительной версии, один из жителей, оказывающий услуги по откачке выгребных ям, организовал врезку в централизованную канализационную систему рядом со своим домом и систематически использовал её для опустошения ассенизаторских машин.

– Согласно законодательству лица, осуществляющие вывоз жидких коммунальных отходов, должны иметь лицензию на подобную деятельность и утилизировать отходы на очистных сооружениях Иркутска. Однако житель пренебрёг этими требованиями и организовал слив в неположенном месте. По данному факту подготовлено заявление в полицию, правоохранителям предстоит установить виновных в данном правонарушении и принять соответствующее процессуальное решение, – пояснила заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации города Иркутска Валентина Сафонова.

Отметим, что канализационные сети, в которые сливались отходы, не были рассчитаны на подобный объём стоков, поэтому за последние несколько месяцев на участках ниже врезки возникали засоры и выход сточных вод на рельеф.

– Последняя внештатная ситуация произошла в районе переулка Мичурина 26 февраля. Специалисты МУП «Водоканал» оперативно устранили аварийную ситуацию и провели санацию территории. В ходе обследования сетей и была установлена незаконная врезка, – добавила Валентина Сафонова.

Кроме административного наказания лицу, организовавшему незаконную врезку, выставят счёт за умышленное повреждение имущества – сетей канализации, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Частичного снятия запрета на вырубку леса на Байкале не будет
В правительстве РФ не поддержали законопроект Вячеслава Наговицына
Убийцам подростка из Улан-Удэ дали 31 год колонии на двоих
Молодые люди убили и надругались над телом подростка
В Бурятии «чёрный» лесоруб нанёс ущерб в 150 тысяч
«Чёрный» лесоруб привёз грузовик и трактор
Улан-удэнец уснул в своём подъезде и оказался обокраден
Молодой человек совсем немного не дошёл до своей квартиры
В Забайкалье арестовали бездомного убийцу
Не имея постоянного места жительства, мужчина может скрыться от следствия
В Бурятии сгорела котельная частного дома
Пожар произошёл в Тарбагатайском районе
В Бурятии пропал 39-летний мужчина
О пропавшем ничего не известно уже 10 дней
Загрузка...
^