Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 марта

28 февраля

Популярное

В Иркутске трёх иностранцев осудили за пособничество террористам

В Иркутске трёх иностранцев осудили за пособничество террористам
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Все три преступления не связаны друг с другом

Трое граждан стран Средней Азии осуждены в Иркутске за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности. Обвинительные приговоры вынес первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании. Все преступления совершены в Иркутской области и не связаны друг с другом, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

25-летний безработный иностранец оказывал содействие желающим присоединиться к террористической организации. Он искал соучастников и устанавливал маршруты и способы следования в Сирийскую Арабскую Республику. Сотрудники УФСБ задержали его в мае 2020 году. Молодому человеку назначено три года лишения свободы: из них два – в тюрьме, один год – в колонии строгого режима.

Другой осуждённый – 28-летний безработный, также приверженец международной террористической организации. Он жил в Ангарске, распространял через анонимный аккаунт в социальной сети фотоматериалы и текстовые сообщения с призывом к террористической деятельности. Ему назначено три года колонии общего режима.

16 лет лишения свободы назначено другому 28-летнему разнорабочему. В 2019 году в Иркутске мужчина через интернет-мессенджер связался с вербовщиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Он прошёл обучение и получил задание по вовлечению в террористическую деятельность других граждан. С августа 2019 года по февраль 2020 года мужчина распространял в интернет-приложениях медиаматериалы, оправдывающие действия террористических организаций и вербовал людей. Также он перевёл на нужды террористов 700 долларов.

В феврале 2020 года при задержании у него изъяли тактическую экипировку, различные средства связи и инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Приговором суда первые семь лет отбывания наказания осуждённый проведёт в тюрьме, оставшуюся часть – в колонии строгого режима.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошёл трамвайный коллапс
Многие улан-удэнцы опоздали на работу из-за инцидента с трамваем
В Бурятии внук обворовывал бабушку ради интернет-игр
Молодой человек явно зависим от интернет-игр
В Бурятии вновь произошло землетрясение
Эпицентр был в Кабанском районе
На Забайкальской железной дороге с рельсов сошли вагоны
Из-за происшествия были задержаны пассажирские поезда 
В Бурятии горела баня
Пожар потушили за восемь минут
В Бурятии едва не сгорел дом
Пожар случился вчера 
На трассе в Бурятии введено реверсивное движение 
Инцидент произошёл в Кабанском районе
Из-за схода вагонов в Забайкалье возбудили дело
Инцидент произошёл в начале февраля  
В Иркутской области подростки обкидали поезд камнями
Подростки заявили, что «развлекались»
В Бурятии частично сгорел жилой дом
Пожар произошёл в Иволгинском районе
В Бурятии задержанный с оружием мужчина заявил, что патроны нашёл
Ружьё мужчине досталось от умершего родственника
Загрузка...
^