Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 марта

04 марта

Популярное

Выпуск Баира Жамбалова из-под домашнего ареста не смогли обжаловать

Выпуск Баира Жамбалова из-под домашнего ареста не смогли обжаловать
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Жалобу в суд подал отец погибшей 17-летней девушки

Сегодня в Верховном суде Бурятии рассматривалась жалоба отца сбитой насмерть 17-летней девушки. Он оспаривал решение об освобождении из под домашнего ареста обвиняемого по делу – бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. Источник «Байкал-Daily» сообщил, что жалоба оставлена без удовлетворения.

В конце Баира Жамбалова отпустили из-под домашнего ареста. Суд изменил ему эту меру пресечения на запрёт определенных действий.

- Данное решение судом принято по инициативе органа следствия, который ходатайствовал об изменении Жамбалову меры пресечения, - сообщили тогда в пресс-службе Советского райсуда Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», Баир Жамбалов, разжалованный за время расследования с вице-спикера Хурала до рядового депутата, свою вину так и не признал. Он вновь подтвердил это сегодня в интервью телеканалу «Тивиком», которое дал в стенах Верховного суда.

Уголовное дело по обвинению Баира Жамбалова по статьям «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия» и «Оставление в опасности» скоро начнёт рассматривать Прибайкальский районный суд.

Трагедия произошла вечером 5 января 2020 года, когда компания друзей, в их числе и Баир Жамбалов, возвращалась в Улан-Удэ с рыбалки на озере Котокель. Внедорожник «Лэнд Крузер» насмерть сбил 17-летнюю девушку (по версии следствия, автомобиль ехал со скоростью не менее 104 км/ч), а водитель с места уехал. Изначально вину на себя взял друг Жамбалова, заявивший, что они поменялись машинами. Весной следователи после ряда сложнейших экспертиз пришли к выводу, что за рулём был политик.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Иркутской области перевёл мошенникам 3 миллиона
С начала года жители Иркутской области отдали мошенникам 80 млн
Жители Бурятии опасаются, что их улицу подтопит
Вода подошла близко из-за невысокой насыпи
Житель Иркутской области нашёл под крышей тротиловую шашку
Пенсионер сдал тротиловую шашку в полицию
Инцидентом в торговом центре озаботят главу МВД по Бурятии
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова взяла на контроль инцидент с выброшенным из торгового центра мужчиной
В Улан-Удэ подростки украли дорогие велосипеды
Юный вор обманул друга, не рассказав, что велосипеды краденые
В Бурятии рецидивистка обокрала пенсионера
Воровка перевела себе деньги с чужой карты
Улан-удэнец увёз на эвакуаторе чужую машину
Машина полгода стояла во дворе без присмотра
Житель Бурятии ограбил соседку
Грабителя задержали росгвардейцы
Загрузка...
^