Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Артистка иркутского театра перевела мошенникам 300 тысяч

Артистка иркутского театра перевела мошенникам 300 тысяч
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Артистка поверила фальшивому сотруднику банка

Очередной жертвой обмана стала артистка театра из Иркутска. Несколько дней назад женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о том, что мошенники пытаются похитить её сбережения, а для предотвращения посягательства следует перевести деньги на резервный счёт.

Не проверив данную информацию, женщина проследовала в ближайшее банковское отделение и перечислила на карту афериста 300 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, иркутянка обратилась за помощью в полицию.

Аналогичным образом за минувшую неделю лишились своих сбережений еще 20 человек. В совокупности они передали в руки лжебанкиров свыше трёх миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

За девять месяцев этого года от действий псевдо-сотрудников банка пострадали более 2000 жителей Иркутской области, суммарно лишившиеся около 140 миллионов рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^