Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 декабря

Популярное

В Улан-Удэ два раза обрывали кабель электропередачи

В Улан-Удэ два раза обрывали кабель электропередачи
Происшествия,  Фото:пресс-служба «Россети Сибирь»
Без света в Железнодорожном районе оставались более 3,5 тысяч человек

На этой неделе в Улан-Удэ энергетики вновь зафиксировали два случая порыва кабельной линии сторонними организациями в ходе земляных работ. По их вине без света оставались более 3,5 тысяч человек в Железнодорожном районе.

Первый случай произошёл 20 октября по улице Моховая. Специалистами одной из строительных организаций был повреждён кабель. Под отключение попало более 3 тысяч жителей Железнодорожного района. В этот же день при проведении земляных работ другой организацией был повреждён ещё один кабель по улице Ботанической. В обоих случаях специалистам Россети Сибирь в Бурятии пришлось, бросив плановые ремонты по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода, заниматься восстановлением электроснабжения в экстренном порядке.

Самое печальное, что такие случаи становятся обыденным явлением. С начала года количество нарушений электроснабжения из-за небрежности при проведении ремонтных и строительных работ постоянно растёт. С начала года энергетикам 44 раза приходилось ликвидировать последствия порывов кабеля.

- Порывы кабельной линии сторонними организациями принимают массовый характер. Недели не проходит без таких происшествий. А иногда и три-четыре случая за неделю. Это очень серьезно сказывается на эффективности подготовки к зиме и значительно увеличивает финансовые расходы энергокомпании. Приходится прекращать выполнение плановых работ по подготовке к зиме, передислоцировать спецтехнику, направлять на работу персонал – зачастую во внеурочное время. Энергетики вынуждены работать в авральном режиме, а потом ещё и выполнять плановые ремонты, – рассказал директор производственного отделения «Городские электрические сети» филиала компании «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго» Сергей Стариков.

Энергетики просят перед началом земляных работ обращаться в компанию «Россети Сибирь» в Бурятии, чтобы специалисты указали место расположения кабеля, и подобные ситуации не возникали, а также проводить ремонтные и строительные работы с соблюдением всех правил.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнку обокрал арендатор её квартиры
Паспортных данных арендатора хозяйка квартиры не взяла
В Улан-Удэ обокрали мужчину, сбитого с ног
Мужчины едва не подрались в подъезде
Жительницу Иркутской области мошенники обманули от имени её друга
Девушка сперва дала номер карты, а затем позвонила другу
Север Бурятии «тряхнуло»
Подземные толчки были слабыми
Житель Бурятии застрелил мужчину в голову
Молодой человек приехал за облепихой, а в итоге совершил убийство
Видео: В Улан-Удэ автомобиль врезался в трамвай
С начала года произошло семь ДТП с участием трамваев
Учительница из Иркутска отдала мошенникам 2,5 млн рублей
Учительница хотела заработать на бирже
У жителя Бурятии украли надувные матрас и лодку
В Кабанском районе раскрыта квартирная кража у пенсионера
В Бурятии поймали 21-летнюю угонщицу
Девушка поехала на угнанном авто от Байкала до Улан-Удэ
В Бурятии река разлилась на дорогу
Проблема коснулась жителей Мантурихи
В Улан-Удэ приостановили рассмотрение дела о страшном ДТП с ампутацией ноги
Судебные заседания в отношении бывшего пристава переносились девять раз
Загрузка...
^