Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 сентября

Популярное

Снег парализовал дороги Улан-Удэ

Снег парализовал дороги Улан-Удэ
Происшествия, 
Из-за гололедицы люди опоздали на работу

Сегодня, 12 октября, в Улан-Удэ выпал снег, превратившись на дорогах в гололедицу. Из-за этого утром образовалось множество пробок.

Жители Левобережья около двух часов стояли в пробке. Автомобили попросту не двигались. На остановках толпы пассажиров стояли в надежде дождаться автобусов. На крайней к центру города остановке «Левый берег» люди, так и не дождавшись маршруток, пошли пешком в сторону площади Советов. Пару таких видео опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ».

«Люди идут пешком до центра», «Вот выходят с моста, и посмотрите, какое здесь количество людей стоит!», - сообщали авторы видео.



В комментариях пользователи Сети обвинили в пробках автомобилистов, которые отправились в дорогу на летней резине. Из-за этого, по их мнению, и произошёл транспортный коллапс: «Спасибо» надо сказать любителям покататься на летней резине в гололёд», «Каждый год так. Потому что все на летней резине. Маршрутки вообще в непогоду почти не ходят. Обычное дело», «Кто-то резину не успел поменять, а кто-то дороги не посыпал... Вот и результат», «Сегодня там посыпалка нужна хорошая, а не маршрутки».


В пресс-службе комитета городского хозяйства поспешили сообщить, что в Улан-Удэ с 6 утра работают семь машин-пескоразбрасывателей, которые осуществляют подсыпку песка на опасных участках, подъёмах, спусках, поворотах. «Особенно тщательно убирают коммунальные службы остановочные карманы, чтобы водители пассажирского транспорта могли беспрепятственно осуществлять высадку и посадку горожан».

За 3 часа израсходовано уже 150 тонн песка на подсыпку автомобильных дорог в Улан-Удэ. Этот объём песко-гравийной смеси сопоставим с 10 КамАЗами, сообщает комбинат по благоустройству. Уборка городских улиц продолжается.

- Крупногабаритная техника - такая, как снегоуборочный комплекс, грейдеры, фронтальный погрузчик, работают преимущественно в ночное время, чтобы не создавать пробки. Пескоразбрасыватели посыпают улицы с 6 утра, - отметили в комитете.

Рабочая скорость «КамАЗа» с пескоразбрасывателем при разбрасывании составляет не более 40 км/ч. Местонахождение машин-пескоразбрасывателей можно отследить на спутниковой карте ГЛОНАСС по адресу: http://glonass03.online/locator/index.html?t=ca2c30b2cdf06c051b4ce7fe85ab5a3019F9F8EAC0D504C5AC413E2F5D9702F4C9166DF3

Информацию о необходимости подсыпки городских улиц можно сообщать по телефону диспетчерской службы 44-46-77.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии полицейский спас пенсионерку на пожаре
Полицейский без раздумий бросился в густой чёрный дым
В Улан-Удэ мальчика покусали сразу три собаки
Покусанного ребёнка госпитализировали в больницу
В Бурятии по вине пьяной автомобилистки пострадали её сын и две девушки
Ранее на нетрезвом вождении попался супруг женщина, а теперь она устроила «пьяное» ДТП
В Бурятии ребёнок погиб, выпав из грузовика
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии пятилетний мальчик схватился за провод и погиб
Братья-близнецы забрались на крышу, пока родителей не было дома
Улан-удэнка контрабандой отправила в Китай лес на 16 млн
Перед судом предстанет 47-летняя предпринимательница
В Забайкалье девушка убила своего сожителя
Конфликт произошёл во время застолья
В Улан-Удэ поймали 56-летнего домушника
Один раз его едва не застали на месте преступления хозяева  
Лесные пожары в России в 2021 году стали рекордными с начала века
По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, лес сгорел уже на территории в 18,2 млн га
Житель Бурятии заявил полицейским, что нашёл мешок с омулем
По словам задержанного, мешок с омулем кто-то выбросил на берегу
Загрузка...
^