Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 октября

21 октября

Популярное

Снег парализовал дороги Улан-Удэ

Снег парализовал дороги Улан-Удэ
Происшествия, 
Из-за гололедицы люди опоздали на работу

Сегодня, 12 октября, в Улан-Удэ выпал снег, превратившись на дорогах в гололедицу. Из-за этого утром образовалось множество пробок.

Жители Левобережья около двух часов стояли в пробке. Автомобили попросту не двигались. На остановках толпы пассажиров стояли в надежде дождаться автобусов. На крайней к центру города остановке «Левый берег» люди, так и не дождавшись маршруток, пошли пешком в сторону площади Советов. Пару таких видео опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ».

«Люди идут пешком до центра», «Вот выходят с моста, и посмотрите, какое здесь количество людей стоит!», - сообщали авторы видео.



В комментариях пользователи Сети обвинили в пробках автомобилистов, которые отправились в дорогу на летней резине. Из-за этого, по их мнению, и произошёл транспортный коллапс: «Спасибо» надо сказать любителям покататься на летней резине в гололёд», «Каждый год так. Потому что все на летней резине. Маршрутки вообще в непогоду почти не ходят. Обычное дело», «Кто-то резину не успел поменять, а кто-то дороги не посыпал... Вот и результат», «Сегодня там посыпалка нужна хорошая, а не маршрутки».


В пресс-службе комитета городского хозяйства поспешили сообщить, что в Улан-Удэ с 6 утра работают семь машин-пескоразбрасывателей, которые осуществляют подсыпку песка на опасных участках, подъёмах, спусках, поворотах. «Особенно тщательно убирают коммунальные службы остановочные карманы, чтобы водители пассажирского транспорта могли беспрепятственно осуществлять высадку и посадку горожан».

За 3 часа израсходовано уже 150 тонн песка на подсыпку автомобильных дорог в Улан-Удэ. Этот объём песко-гравийной смеси сопоставим с 10 КамАЗами, сообщает комбинат по благоустройству. Уборка городских улиц продолжается.

- Крупногабаритная техника - такая, как снегоуборочный комплекс, грейдеры, фронтальный погрузчик, работают преимущественно в ночное время, чтобы не создавать пробки. Пескоразбрасыватели посыпают улицы с 6 утра, - отметили в комитете.

Рабочая скорость «КамАЗа» с пескоразбрасывателем при разбрасывании составляет не более 40 км/ч. Местонахождение машин-пескоразбрасывателей можно отследить на спутниковой карте ГЛОНАСС по адресу: http://glonass03.online/locator/index.html?t=ca2c30b2cdf06c051b4ce7fe85ab5a3019F9F8EAC0D504C5AC413E2F5D9702F4C9166DF3

Информацию о необходимости подсыпки городских улиц можно сообщать по телефону диспетчерской службы 44-46-77.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Футбольный клуб из Читы всем составом ушёл на карантин
Тесты игроков на коронавирус оказались положительными
В Иркутской области парни крали вещи из организаций
Молодые люди промышляли на территории города Бирюсинска и посёлка Юрты
В Улан-Удэ учебный автомобиль попал в ДТП
Авария случилась на кольцевой развязке
В Улан-Удэ студент украл магнитолу из машины
Молодой человек ранее судим за незаконный оборот наркотиков
В Забайкалье горела пекарня
Погибших и травмированных нет
В Бурятии мужчина украл у пенсионерки мясо
Кража произошла, когда пенсионерки не было дома
В Улан-Удэ столкнулись автобус и «Лексус»
Очевидцы сообщают о пострадавшей в результате аварии пассажирке автобуса
В Чите мужчины отобрали телефон у прохожего
Грабёж произошёл, когда горожанин возвращался домой

В бурятском посёлке горела котельная
Вероятная причина пожара - перекал трубы дымохода
В Иркутской области ищут утонувшего рыбака
Лодку рыбаков перевернуло порывом ветра
В Бурятии на пожаре спасли мужчину
Пожар произошёл в заброшенном доме
Загрузка...
^