Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 октября

Популярное

В Бурятии в Байкал «попали» нефтепродукты

В Бурятии в Байкал «попали» нефтепродукты
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
На севере республики провели масштабные учения

С 22 по 23 сентября в Бурятии, как и во всей стране, проводились комплексные командно-штабные учения. Мероприятия проходили в два этапа.

Практический этап прошёл на севере Бурятии – в городе Северобайкальск. Учитывая риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов с последующим попаданием в озеро Байкал, это учение проводилось на участке Восточно-Сибирской железной дороги Северобайкальского региона.

По замыслу учений, в результате неблагоприятных погодных условий произошёл подмыв скальных пород и последующее обрушение их на железнодорожное полотно, что повлекло за собой сход железнодорожного состава. Далее, по замыслу учений, произошла разгерметизация вагонов-цистерн, и нефтепродукты попали в озеро.


На место условной чрезвычайной ситуации прибыли все задействованные силы и средства для предупреждения возгорания разлитой нефти, оцепления места схода подвижного состава и разлива нефтепродуктов, развёртывания восстановительного поезда, наложения пластыря на повреждённую ёмкость и подъёма её с проведением обволоки, а также установки боновых заграждений. Проводились работы по сбору нефтепродуктов с акватории и береговой черты, взятия проб грунта на наличие нефтепродуктов после проведения работ.

- Проведение данных учений позволили получить практические навыки в оценке обстановки, принятии решений и постановке задач на проведение мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов, а также оценить готовность их сил и средств, - рассказал начальник отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищённости Главного управления МЧС России по Бурятии Роман Голубев.

Всего в командно-штабных учениях были задействованы 693 человека, 88 единиц техники, от МЧС 147 человек, 39 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнка запомнила пароль и украла 70 тысяч
Женщина перевела себе деньги приятеля
Наркодилер из Братска сядет в колонию на восемь лет
Мужчина отправится в колонию особого режима
В Улан-Удэ потерпевший сам нашёл домушника
Вор оставил запачканное кровью стекло
В Улан-Удэ сбили шедшего не по «зебре» мужчину
Пострадавший, по словам очевидцев, пробил головой лобовое стекло
Пожилой улан-удэнец пошёл в магазин и погиб
Следователи разбираются в обстоятельствах гибели пенсионера
Иркутянка перевела деньги за несуществующие авиабилеты
Женщина поверила непроверенному сайту
Артистка иркутского театра перевела мошенникам 300 тысяч
Артистка поверила фальшивому сотруднику банка
В Бурятии спасатели прошли 50 км в поисках тела
Утонувшего на той неделе мужчину продолжают искать
Житель Бурятии уехал на машине без номеров и пропал
О пропавшем почти неделю ничего не известно
В Иркутской области брат убил брата
Мужчина пытался скрыть преступление
Улан-удэнец украл меховую шапку в букмекерской конторе
Потерпевший оставил головной убор без присмотра
Загрузка...
^