Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 октября

28 октября

Популярное

Аферисты ввели жителя Бурятии в транс

Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
Происшествия,  Фото:pixabay.com
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону

Президент федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов рассказал о том, как его родственник попался на уловку мошенников, которые по телефону оформили на него кредит. Историю он опубликовал на своей странице в Facebook, чтобы другие люди были внимательнее и не велись на подобные звонки от аферистов.

- Звонок поступил в 23:00. Звонят вечером или утром, когда внимание человека максимально притуплено. Представились сотрудниками Центробанка (в отдельных случаях сотрудники отдела безопасности и т.д). Они знали (откуда не понятно), что у человека есть предварительные одобрения на кредит в банках, т.е. под их внимание попадают люди с отличной кредитной историей - пенсионеры, бюджетные работники, - с этого начал Алексей Гыргенов.

По его словам, роковой ошибкой было то, что родственник произнёс слово «Да» в разговоре с мошенником. «Ни в коем случае не надо делать. Собеседники технически подкованы», - предупреждают жителей Бурятии.

- Кредит был уже оформлен в телефонном разговоре. Оставалось подтвердить это введением пин-кода в банкомате, - продолжил Алексей Гыргенов.

Мошенники попросили только об одном - нужно защитить средства и срочно ехать к банкомату. Это и сделал мужчина. Он снял деньги и положил их на специальный счёт.

- По сути, человек всё сделал своими руками. И следов мошенничества здесь нет официально. Родственник был как в тумане, те на том конце провода использовали все психологические уловки, ввели в транс. На всю операцию ушло 1,5 часа. Звучит не правдоподобно? Скажут многие, что такое не возможно! К сожалению, это случилось, - заключил Алексей Гыргенов.

Подытоживая сказанное, он призвал не начинать телефонное общение с профессиональными переговорщиками.

- Не говорите слово «ДА»! Не сообщайте данных! Кладите телефон и перезванивайте сами на официальный номер банка и спросите, они ли звонили? Все звонки банка и клиентов фиксируются и записываются. По горячей линии сразу блокируйте карты! Не берите телефоны ранним утром и поздним вечером! И вообще шлите всех сотрудников службы безопасности банков, сотрудников ФСБ, полицейских! Задача мошенников через чувство тревоги, потери, внушения страха обмануть вас! – завершил Алексей Гыргенов.

О подобных аферах регулярно сообщают полицейские. Мошенники нередко используют подобную схему обмана. Недавно улан-удэнец едва не перевёл миллион рублей на счёт преступников. А перед этим они вынудили его оформить кредит. Мужчина вовремя понял, что его обманывают и обратился в полицию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье трое мужчин угнали сломавшуюся машину
Автомобиль стоял на дороге, пока хозяин ходил за инструментами
В Бурятии сгорела крыша котельной
Пожарные определили причину возгорания
В Бурятии на пожаре погиб глава семейства
Первыми на помощь бросились подростки-очевидцы
Бурятия перешагнула отметку в 11 тысяч случаев коронавируса
На амбулаторном наблюдении находится уже более шести тысяч человек
Забайкалка погибла под колёсами поезда
Женщина подлезла под вагон, когда он тронулся
Улан-удэнка запомнила пароль и украла 70 тысяч
Женщина перевела себе деньги приятеля
Наркодилер из Братска сядет в колонию на восемь лет
Мужчина отправится в колонию особого режима
В Улан-Удэ потерпевший сам нашёл домушника
Вор оставил запачканное кровью стекло
В Улан-Удэ сбили шедшего не по «зебре» мужчину
Пострадавший, по словам очевидцев, пробил головой лобовое стекло
Пожилой улан-удэнец пошёл в магазин и погиб
Следователи разбираются в обстоятельствах гибели пенсионера
Иркутянка перевела деньги за несуществующие авиабилеты
Женщина поверила непроверенному сайту
Артистка иркутского театра перевела мошенникам 300 тысяч
Артистка поверила фальшивому сотруднику банка
Загрузка...
^