Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 сентября

24 сентября

Популярное

В Бурятии протекала крыша больницы

В Бурятии протекала крыша больницы
Происшествия, 
Онохой остро нуждается в новом здании больницы

В паблике Бурятия Life на днях появилось видео, на котором запечатлено, как во время дождя с потолка больницы течёт воды. Запись подписана следующим образом – «Анонимно. Онохойская больница. Детское отделение».

Пользователи в комментариях к видео начали возмущаться инцидентом: «Снести этот барак», «Просто ужас», «Замыкание и трындец. Ужас, а зимой дубак, стены мокрые».


В Заиграевской районной больнице подтвердили, что видео было сделано у них, но опровергли, что в действующем детском отделении. Крыша протекла там, где находятся хозяйственные помещения.

- Протекло в хозяйственных помещениях и в пищеблоке. В палатах нигде не было, не бежит ничего, - сообщил «Байкал-Daily» главный врач Заиграевской больницы Виктор Коренев.

По его словам, крышу после происшествия уже залатали.

Здание является старым – оно 1965 года постройки. Сейчас Онохойская больница включена в специальную программу, и в 2022 году запланировано возведение нового объекта.

- В 2019 году мы провели экспертизу здания, и, согласно заключению экспертизы, основное здание следует квалифицировать как ограниченно работоспособное, в последующем оно подлежит сносу. Об этой проблеме министерство здравоохранения в курсе, мы совместно с министром Евгений Юрьевной Лудуповой проводим большую работу. На сегодня объект включён в программу по модернизации первичного звена, в последующем это здание будет строиться. Нами проведены инженерно-изыскательские работы на сумму 412 тысяч, и в настоящее время решается вопрос, чтобы согласовать нам денежные средства на проектно-сметную документацию. Сейчас мы готовим пакет документов для строительства данного здания, - пояснил Виктор Коренев.

Пока же часть старого здания сейчас функционирует.

- В аварийные помещения мы людей не запускаем, работаем в безопасных палатах. Если придется прибегать к крайним мерам, то мы, скорее всего, в последующем закроем стационар. Сейчас палаты работаю в неполную силу. В здании, в котором размещены всего два отделения, мы заполняем их на треть, не нагружаем. А к этому зданию пристроен ещё большой корпус, двухэтажный кирпичный, капитальный. Он полностью работает, - пояснил Виктор Коренев.

Сейчас Заиграевская больница готовит пакет документов, чтобы в 2022 году, согласно программе, начать строительство нового здания Онохойской участковой больницы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области пара продавала героин
В квартире нашли наркотик, фасовочный материал, шприцы и весы
В Улан-Удэ столкнулись маршрутка и внедорожник
Авария случилась на Левом берегу
В Улан-Удэ причиной огромной пробки стало оторвавшееся колесо
Оторвавшееся на ходу колесо врезалось в автомобили
В Бурятии коронавирусом болеют 35 студентов
В одном из техникумов заразились семь преподавателей и трое работников
В Бурятии змея ползала возле школы
Жителей Мухоршибирского района призывают проявлять осторожность
В Забайкалье умерли 67 больных COVID-19
Ещё один летальный случай произошёл накануне
В Бурятии пенсионерка угрожала продавцам пистолетом-зажигалкой
Недовольная покупательница требовала вернуть ей деньги
В Забайкалье водитель сбил школьницу и скрылся
ДТП произошло на пешеходном переходе  
В Бурятии зафиксировали более 2000 IT-преступлений
95% опрошенных потерпевших считали, что никогда не станут жертвами мошенников
Группа «чёрных» лесорубов уничтожала сосны в Улан-Удэ
Один из «чёрных» лесорубов забыл документы в машине, когда убегал от полиции
Загрузка...
^