03 февраля

02 февраля

Популярное

В Бурятии дождь льёт прямо в квартиры

В Бурятии дождь льёт прямо в квартиры
Происшествия,  Фото:"Мухоршибирь-инфо"
Ремонт крыш обернулся неприятностями

В посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии из-за дождей затопило квартиры местных жителей. Подрядчик начал ремонт крыш домов, но ещё не завершил его. Жалобы и ответы на претензии опубликовали в группе «Мухоршибирь-инфо. 24/7».

- В Саган-Нуре подрядная организация разобрала крыши домов для ремонта. Идут сильные проливные дожди, топит все этажи, подъезды, не говоря про то, что творится в квартирах. Приходит в негодность вся мебель, техника и всё, что имеется в квартире. Полностью обесточили дом, - пожаловались сельчане.

Глава Саганнурского поселения Максим Исмагилов сообщил, что местные власти обратились в администрацию района и сделали обращение в прокуратуру района.

- Также был разговор с представителем Фонда капремонта Бурятии, пообещали прислать в понедельник представителей для оценки ситуации, - прокомментировал глава поселения.

Первый замруководителя администрации Мухоршибирского района Виктор Вакарин ответил, что по поступившему от главы поселения сигналу готовится обращение в республиканский минстрой для поиска виновных.

В районной прокуратуре напомнили, что по этим вопросам жители могут обратиться в прокуратуру района.

- Вне зависимости от обращений граждан прокуратурой района будет проводиться проверка по соблюдению законодательства в ходе выполнения капитального ремонта, - отметили в прокуратуре.

Замгендиректора фонда капитального ремонта Бурятии Анастасия Сандрыкина пояснила, что подрядная организация постелила укрывной материал не на 100%. В ближайшие дни администрация будет составлять акты причинённого ущерба.

- Данные акты будут направлены специалистам Фонда капремонта, которые приедут в понедельник в посёлок Саган-Нур и также пройдут по затопленным домам. У нас и подрядной организации есть договор со страховой компанией. Ущерб будет возмещён. В дальнейшем будет усиление контроля выполнения ремонтных работ, чтобы подобных ситуаций не происходило впредь, - прокомментировала Анастасия Сандрыкина.

В администрации поселения добавили, что у жителей домов, пострадавших от затопления, не будет электроснабжения ориентировочно 1-2 суток, отмечается в группе «Мухоршибирь-инфо».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии схлопотала «условку» за трату денег с найденной карты
Женщина 10 дней пользовалась чужой банковской картой
В Улан-Удэ сбивший двух пешеходов водитель заявил, что потерял сознание
Однако от освидетельствования на опьянение он отказался
В Улан-Удэ лихач без прав сбил двух пешеходов и врезался в столб
На капоте автомобиля оказались пенсионерка и мужчина
В Забайкалье начальника колонии заподозрили в получении взяток от осуждённых
По версии следствия, взятки предназначались за «общее покровительство»
В Бурятии ревнивец задушил подругу
Молодой человек признал свою вину
Житель Бурятии украл ботинки, инструменты и диван
Подозреваемого нашли по отпечаткам пальцев
В Бурятии в сгоревшем доме нашли тело мужчины
Обстоятельства пожара выясняются
Молодой человек устроил гонки с полицейскими
^