Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

В высотках в Иркутской области выявили грубые пожарные нарушения

В высотках в Иркутской области выявили грубые пожарные нарушения
Происшествия, 
В 215 многоэтажках найдено 1458 нарушений

Инспекторы государственного пожарного надзора, представители службы государственного жилищного надзора, администраций муниципальных образований, управляющих компаний в городах Иркутской области осмотрели многоквартирные дома свыше 10 этажей. Проверки прошли после крупного пожара на крыше 19-этажного жилого комплекса «Сантоки» в Иркутске. Как сообщал «Байкал-Daily», этот пожар произошёл 12 июля на мансарде квартиры, которую часто сдавали для вечеринок

В ходе осмотров 215 многоквартирных жилых домов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Ангарске и Иркутском районе было выявлено 1458 нарушений требований пожарной безопасности.

Неисправность автоматической установки пожарной сигнализации выявлена на 112 объектах (93 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске). Отсутствие автоматической установки пожарной сигнализации – на 10 объектах в Ангарске. Неисправность системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре – на 91 объекте (66 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 9 – в Братске, 5 – в Усть-Илимске). Нарушения, связанные с эксплуатацией путей эвакуации и эвакуационных выходов зафиксированы на 55 объектах (39 – в Иркутске, 8 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске), внутреннего противопожарного водопровода и средств пожаротушения – на 163 объектах (144 – в Иркутске, 11 – в Иркутском районе, 7 – в Усть-Илимске, 1 – в Братске).

В ряде случаев выявлены факты хранения на технических этажах горючих материалов. Подвалы оборудовали в жилые комнаты и пускали туда жить людей.

- По фактам нарушений направлены документы в органы прокуратуры для согласования проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих услуги по обслуживанию указанных многоквартирных жилых домов, и принятия мер административного воздействия. В соответствии с действующим законодательством сотрудники МЧС России не входят в состав комиссий, выполняющих контроль при вводе объектов в эксплуатацию, поэтому с грубейшими нарушениями приходится работать по факту, - рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Всего на контроле находится 580 высотных домов и домов повышенной этажности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
Загрузка...
^